丽江“裸美乐”这么火是因为……

2019-03-07 09:19 来源:丽江全接触 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:最近朋友圈里有一句话非常火爆,“你配不上朋友圈里晒的美图”,说的是旅游中的不文明行为。

最近朋友圈里有一句话非常火爆,“你配不上朋友圈里晒的美图”,说的是旅游中的不文明行为。近两年,喜欢旅游的人越来越多,旅行途中的一些不文明行为随之频频发生,文明旅游也就成了大家都很关注的话题。为了更好的宣扬文明旅游新风尚,一些景区景点不仅能从自身出发,做到文明服务,更能从方方面面入手,引导游客做到文明出游。

东巴谷,位于玉龙雪山脚下,是一个自然生态大峡谷,也是丽江著名的文化遗址之一。东巴谷谷长90公里,峭壁悬崖鬼斧神工,山洞林立森然如梦,再杂以各种钟乳、枯藤、怪树、奇石、珍禽、鸣鸟、飞瀑...被当地人发现后称之为东巴谷,纳西语叫"裸美乐",汉语意思为“大的峡谷”。走进东巴谷,迎面看到的就是一个略为宽大的东巴广场和写着“东巴秘境”四字的门坊,几位衣裙斑谰、神采飞扬的民族姑娘小伙热情地载歌载舞,欢迎每一位来到东巴谷的游人。

依托得天独厚的自然生态资源,东巴谷在展现自然景观的同时,把丽江特有的民族文化融入其中。东巴秘境入口的东巴字画墙绘、石堆,景区里的东巴祭祀仪式,随处可见的东巴字、汉字标识牌,身着精美民族服饰的小哥哥小姐姐等等,无处不在体现丽江的文明、文化底蕴。走在峡谷里,曲径通幽,潺潺溪流边的凉亭里,傈僳族大姐用嘹亮的嗓音唱着傈僳民歌,葱葱郁郁的山腰上,他留非遗文化传承人用特有的民族乐器吹出欢快的曲调...还有纳西族、普米族、摩梭人、藏族等等,一路走去,每一个转弯,每一处拐角,都能欣赏到不同的民族才艺,伴着春日暖阳,花草清香,给人带来极致的感官盛宴。

除了传承、弘扬丽江的民族文化,东巴谷在服务方面也毫不松懈。随着人们生活水平的提高,大家对旅游目的地的服务质量要求也越来越高,对此,东巴谷从多方面着手,强调细节,提升景区服务品质。

据介绍,东巴谷在景区停车场、游客中心、景区入口及景区核心部位等四个位置都设立了文明引导岗,每天都有四个人在岗。

在设置相应的文明服务岗为游客提供服务的同时,服务质量也是景区关注的重点环节。东巴谷力求把文明服务的理念深深植入到每一位工作人员的心里,让文明成为一种习惯。

2018年9月下旬,按照丽江市创建全国文明城市指挥部的相关要求,景区向游客传递丽江市文明旅游、文明服务的新形象。东巴秘境因其深厚的民族文化内涵,被列为调研景区之一。在认真听取创文办调研人员的调研反馈后,景区及时对标对表,查缺补漏。

东巴谷景区一直秉持着文明旅游理念,从一草一木、一花一景、一砖一瓦抓起,力求让游客感受到魅力丽江文明无处不在。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.