四届市委第七轮巡察向宁蒗县通报发现问题和反馈巡察情况

2019-03-08 09:09 来源:宁蒗新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2月28日至3月1日,按照丽江市委统一部署要求,丽江市委巡察领导小组向宁蒗县委县政府通报了本轮脱贫攻坚提级专项巡察中发现“四个落实”方面的典型问题。

2月28日至3月1日,按照丽江市委统一部署要求,丽江市委巡察领导小组向宁蒗县委县政府通报了本轮脱贫攻坚提级专项巡察中发现“四个落实”方面的典型问题,丽江市委巡察办会同市委6个专项巡察组分别向宁蒗县大兴镇、金棉乡、红桥乡、蝉战河乡、跑马坪乡、拉伯乡党委反馈了巡察情况。

会上,各巡察组反馈了巡察情况,传达了市委相关会议精神,并要求各乡镇党委政府要认真梳理今后两年的脱贫攻坚任务,坚持目标标准不动摇,贯彻精准方略不懈怠,着力解决影响“两不愁三保障”、“脱贫出列六清”的突出问题,高质量打好脱贫攻坚战。对巡察反馈指出的问题,要主动看齐找差距,自觉担当抓整改,严肃整改抓落实,切实担起整改的主体责任,对巡察发现问题真认账、真反思、真整改、真负责,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效。既要坚持举一反三,把巡察发现问题和扶贫领域各类监督检查发现问题结合起来,一体整改一体解决。又要拿出“当下改”的举措,及时解决巡察发现的突出问题,形成“长久立”的机制,堵塞监管漏洞,健全完善制度,坚定不移地将全面从严治党引向深入。

会上,各乡镇党委负责人也做了表态发言,表示一定会在规定的时间节点内,认真整改,做好脱贫攻坚各项工作。据了解,此轮巡察自2018年11月5日至12月7日期间开展,是市委对宁蒗县各级党委落实脱贫攻坚政治责任、深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策的监督检查,是对打赢打好脱贫攻坚战的有力指导。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.