丽江市城区宣传思想文化工作会议召开

2019-03-08 09:29 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持会议并讲话。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守正创新、勇担使命,凝心聚力、锐意进取,努力开创全区宣传思想文化工作新局面,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。

丽江市政府副市长、古城区委书记肖忠万主持会议并讲话。区委常委、区委宣传部部长吕全总结去年工作,安排今年任务。

肖忠万说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,而宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实抓好宣传思想各项工作。

肖忠万要求,一要牢牢把握意识形态工作领导权。要对全区意识形态工作情况进行常态化分析研判,发现问题要及时解决;各党委(党组)要严格落实意识形态工作责任制,切实做到坚守理论阵地、抢占舆论阵地、打造文化阵地、壮大精神文明阵地。

二要加强学习,强化理论武装。要认真谋划学习主题,增强理论学习中心组学习的针对性、务实性;全区各级领导干部要把学习作为自我提高、推动工作的重要途径,确保学有所获;要对各单位学习情况进行检查,检查结果作为年底目标综合考评的重要依据;各级领导干部要注重学以致用,把学习效果转化为具体工作举措和实际工作成果。

三要抓好宣传工作。围绕全区中心工作,不断改进和创新宣传方式,抓好主题策划,展示古城改革发展成果,为新中国成立70周年营造浓厚氛围;要发挥融媒体中心作用,拓展传播手段、丰富传播内容、提高宣传效果;要把镜头对准一线,宣传报道向基层一线倾斜。

四要做好文化事业、文化产业工作。要按照“一乡一品”的要求,打造基层群众文化活动品牌,实现文化资源与文化传承、文化发展的有机结合;要推动文化产业发展,年内要重点包装打造一批文化产业项目,积极进行招商引资;要加大非遗传承保护工作力度,抓好优秀民族文化的挖掘、保护和弘扬工作。

五要全力打好创建全国文明城市工作攻坚战。对照《全国文明城市测评体系》,列出今年工作任务清单,召开专题会进行安排部署。

会议书面传达学习了省、市相关会议精神。

和学勇、木德仁、王平生、李贡山、和占高、李康等区领导参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.