【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——代表委员议国是】迎接新挑战 开创新局面

2019-03-09 21:00 来源:央视网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:国务委员兼国务院秘书长肖捷在参加海南代表团审议时说,政府工作报告,总结成绩全面客观,分析形势清醒透彻,查找不足实事求是,工作部署重点突出,完全赞成。

央视网消息(新闻联播):参加第十三届全国人大二次会议的全国人大代表在分组审议时,围绕乡村振兴、经济发展等领域,积极建言献策。

1

全国人大常委会副委员长白玛赤林在参加西藏代表团审议时说,完全赞成全国人大常委会工作报告。做好新时代人大工作,最根本的是把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导贯穿始终,最关键的是把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会透,最重要的是把党的十九大确定的重大决策部署贯彻好、落实好。

全国人大常委会副委员长武维华在参加河南代表团审议时说,全国人大常委会工作报告客观全面总结了过去一年履职成果,完全赞同。一年来,全国人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终围绕大局精心谋划推动工作,在保证质量的前提下及时推动立法,保障改革发展稳定,用法治方式推动解决百姓最关心的问题。

国务委员王勇在参加山东代表团审议时说,政府工作报告聚焦民生关切,对做好今年政府工作作了全面部署安排,完全赞成。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握稳中求进工作总基调,推动各项政策举措尽快落实落地,确保完成全年各项目标任务。

国务委员兼外交部长王毅在参加重庆代表团审议时说,2018年,面对复杂严峻的国际国内环境,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进,攻坚克难,各项内外工作取得了巨大成绩。面对单边主义横行、保护主义抬头,中国外交始终站在历史前进的正确一边,站在国际公道正义一边,既维护了自身正当权益,也维护了国际关系基本准则。 

1

国务委员兼国务院秘书长肖捷在参加海南代表团审议时说,政府工作报告,总结成绩全面客观,分析形势清醒透彻,查找不足实事求是,工作部署重点突出,完全赞成。做好2019年政府工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央、国务院决策部署落到实处。

国务委员、公安部部长赵克志参加西藏代表团审议时说,政府工作报告高举旗帜、拥护核心,凝心聚力、催人奋进,完全赞同。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保持战略定力、坚持稳中求进、增强风险意识、发扬斗争精神,有效应对各类风险挑战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

最高人民法院院长周强参加河南代表团审议时说,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会取得新的重大进展。李克强总理作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思路明确、重点突出、措施有力,是一个求真务实、开拓创新、鼓舞人心的好报告。

最高人民检察院检察长张军在参加黑龙江代表团审议时说,全国人大常委会工作报告体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的引领指导,体现了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在权力机关、监督机关的落实。要进一步加大对法律实施情况的监督检查力度,进一步加大执法检查的力度,对发现执法司法存在突出问题的,要问责,还要追责。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.