新庄乡开展脱贫攻坚文艺汇演及系列活动

2019-03-11 09:17 来源:美丽华坪 作者:刘荣明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月6日,新庄乡开展法律宣讲、知识培训、文艺汇演、表彰先进、发放花籽等活动,大家载歌载舞、欢聚一堂。

3月6日,新庄乡开展法律宣讲、知识培训、文艺汇演、表彰先进、发放花籽等活动,大家载歌载舞、欢聚一堂。

活动在新庄乡天星村举行。上午的活动中,县妇联、县卫计局、县人民银行、新庄乡党委政府、派出所、司法所等单位向与会妇女代表们传达了中国妇女第十二次全国代表大会精神,宣讲了《宪法》和与妇女相关的农村实用法律知识、扫黑除恶专项斗争宣传及线索摸排,讲解了矛盾纠纷排查化解暨预防个人极端暴力行为,开展了金融知识培训、妇女健康知识讲座、计生政策培训,并召开“乡村振兴 美丽家园”推进会,安排部署新庄乡“乡村振兴 美丽家园”建设工作。

活动中,由新庄乡妇联选送的合唱《和你在一起》拉开了新庄乡脱贫攻坚“巾帼在行动”文艺汇演序幕。随后,新庄村柑桔产业文艺演出队带来的舞蹈节目《幸福跳起来》、新庄村巾帼夕阳文艺演出队舞蹈节目《太阳姑娘》、天星村文艺演出队舞蹈节目《又见山里红》、新庄村巾帼渔业产业文艺演出队舞蹈节目《祖国你好》、县巾帼志愿服务队的独舞节目及诗歌朗诵节目、两小女孩表演的舞蹈节目《少年英雄》等12个节目相继上演,将汇演推向一个个高潮,也获得了观众们持续、热烈的掌声。

活动还表彰了新庄乡“优秀妇女主任”2名、“优秀妇女小组长”14名、孝老爱亲家庭5个、五好文明家庭6个、品质生活家庭5个、创业致富家庭5个;举行了“美丽家园”美化环境花籽发放仪式,为各村发放10-30斤的格桑花、鸡冠花等鲜花种子,为活动现场所有妇女同胞发放了花种子。

新庄乡党委委员、组织委员、乡妇联主席钟晓说,她们组织全乡妇女代表进行培训,以及开展表彰先进、脱贫攻坚“巾帼在行动”文艺汇演等活动,目的是引领和鼓励妇女继续一如既往发扬“四自”精神,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,积极参与到全乡的脱贫攻坚工作中来,参与到“乡村振兴 美丽家园”建设活动中来,把新庄乡的经济搞上去,把家园建设得更加美好。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.