大队在全省整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动中喜获佳绩

2019-03-11 09:29 来源:丽江城市交警订阅号 作者:庄国希    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市公安局古城分局交通警察一大队被评为工作成绩突出集体之一,荣获省厅通报表扬。

日前,省公安厅下发了《关于对全省整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动工作成绩突出集体和个人予以表扬的通报》,丽江市公安机关在全省“百日攻坚”专项行动工作中,获得综合考评第二名的优异成绩。丽江市公安局古城分局交通警察一大队被评为工作成绩突出集体之一,荣获省厅通报表扬。

01

更加突出组织领导,强化安排部署,进一步提升工作执行力。

一是按照上级统一部署要求,成立以古城分局副局长、大队长和建华为组长的“百日攻坚”专项行动工作领导小组,分别于9月29日召开大队长办公会议、9月30日召开大队全体人员会议进行安排部署,并于后期多次召开专项行动推进会,确保大队全体人员时刻以高度自觉的政治感、责任感和紧迫感抓实抓牢“百日攻坚”专项整治行动。二是细化工作举措,加强督导推动,在明确工作目标的基础上,开展“一日一通报、一月一排名”,及时督促全体人员切实推进工作,力求各项工作措施落地落实。

02

更加突出“两客一危”,强化源头监管,进一步筑牢重点车辆防护墙。

专人专职,以重点车辆管理中队为主力军,每月定期对辖区“两客一危”车辆及驾驶人交通违法进行清理,对有交通违法行为未处理的及时以书面的形式通报企业,并督促企业和驾驶人限期整改。同时结合辖区实际,对“营转非”大客车、危险货物运输车、大型公路客车、大型旅游客车、校车、重型货车等六类重点车辆(挂车、农村面包车辖区未涉及)的 “三率”(检验率、报废率、违法处理率)进行逐一排查;对重点驾驶人(A1证、A2证、B1证、B2证)的按期审验率、按期换证率、满分教育学习率进行排查后,有交通违法行为未处理的及时以书面的形式通报企业,并督促企业限期整改。对违法未处理车辆和驾驶人,联合区交通、运政等部门禁止参加春运春节道路运输,坚决杜绝“带病”人、车上路。

全警动员,以“一车一警”制度为抓手,实现对辖区客运旅游车辆、危化品运输车及重点驾驶人的“一对一”、“一盯一”、“一帮一”管理,做到对辖区“两客一危”车辆及驾驶人做到情况清、底数明、管得住、控得了,抓实抓牢驾驶人的源头管理工作,全力确保辖区交通安全形势持续平稳。

专项行动期间,大队共检查运输企业64个次、发现并及时督促整改运输企业存在问题71个;排查重点车辆2683辆次、发现重点车辆安全隐患并及时督促整改46个,排查重点车辆驾驶人2335人次、发现重点车辆驾驶人安全隐患并及时督促整改42个,开展重点车辆驾驶人毒驾排查135人。

03

更加突出秩序管理,强化路面整治,进一步净化交通环境。

一是调整交通管理勤务模式,通过对不同路段以不同时段、不同侧重点开展交通秩序严管整治工作,有效提升管理水平。二是继续加强对货运机动车、电动三轮车实行部分路段限制通行,有效控制上述车辆在主城区禁行路段通行造成的影响。三是通过严查货运机动车不按规定覆盖等违法行为,减少城市环境污染。四是持续深化“夜鹰行动队”整治,始终对酒后驾驶机动车等违法犯罪行为保持高压打击态势,努力营造“开车不喝酒、酒后不开车”的浓厚氛围。

专项行动期间,大队共出动警力17211人次、警车1061辆次,设置临时执勤点1149个次,组织执法小分队322个,开展联合执法101次。共查处各类交通违法42516起,其中饮酒后驾驶13起、醉驾28起、无证驾驶55起、不按规定车道行驶1119起、驾驶报废或未参加定期检验车辆上道路行驶78起。

04

更加突出宣传引导,强化氛围营造,进一步提升文明交通意识。

大队通过官方微博、微信等平台重点针对“两客一危”企业和“五类重点车”驾驶人及时发送安全提示短信、交通事故典型案例等,从源头教育管理工作抓起,时刻绷紧安全弦。同时,通过组织开展全媒体“大宣传”、新媒体宣传“大矩阵”、交通安全“大警示”、执法“大直播”、“大曝光”等行动,起到了良好的警示教育作用,在全社会营造了安全文明行车的良好氛围。

专项行动期间,共发放宣传单6000余份、LED屏滚动播放交通安全信息351条、开展了29期“实名曝光台”微信专栏、通过媒体发布交通安全信息104条、向重点驾驶人发送交通安全信息2356条、组织“两客一危”重点从业人员交通安全警示教育活动42场、“两客一危”重点从业人员参加交通安全警示教育活动817人次。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.