等红绿灯时睡着 这名驾驶人真醉了

2019-03-12 09:34 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:酒驾的危害,我们是有目共睹,有些人付出了生命的代价,酒驾不仅是一项违法行为,更威胁着身边人和自己的安全。

酒驾的危害,我们是有目共睹,有些人付出了生命的代价,酒驾不仅是一项违法行为,更威胁着身边人和自己的安全,一旦酒驾发生事故,伤害的不仅是自己,更是身后的家庭,因此,一直以来,大队对酒驾始终保持“零容忍”的态度进行全面从严打击,为进一步固化效果,按照上级公安机关关于酒驾醉驾常态化治理的方案,大队更是加大警力投入、白天夜间不断,严管严控制,3月7日,大队民警在“晨查”中就查获一起“隔夜醉”。 

当天早上,大队执勤人员在阿丹阁路口执勤疏导高峰,06时55分,发现一辆云P号小型普通客车停放在红绿灯口,绿灯亮了也不走,严重影响后方车辆通行,执勤人员随即对该车进行检查,敲了敲车窗也不见驾驶人反应,最后发现该车驾驶人张某在驾驶位上睡觉,车内一大股酒味,民警随即对其呼出气体酒精含量测试,测试结果为183mg/100ml,张某涉嫌醉酒驾驶机动车,目前该案正进一步办理当中。

请广大驾驶人一定要注意,每个人对酒精的吸收能力不同,部分人前一天晚上喝酒之后,第二天清晨醒来驾车很可能还处于“宿醉”状态,对于路况的选择和判断有偏差,极易发生交通事故。酒后驾驶的后果不容小觑,为了您和他人的生命财产安全,请时刻牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,严格遵守交通法规,做一名合格的驾驶人!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.