杨明武到南片乡镇调研工作

2019-03-13 09:27 来源:宁蒗新闻 作者:罗云松    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:杨明武一行先后到蝉战河乡、跑马坪乡、战河乡、永宁坪乡、西布河乡调研脱贫攻坚、产业发展、基础设施补短板、扫黑除恶等工作,并分别在调研的各乡镇召开座谈会。

3月6日至8日,宁蒗县委副书记、县长杨明武率县政府办、交通局、扶贫办、财政局等部门负责人到南片乡镇调研时强调:今年是我县全面冲刺脱贫攻坚的关键之年,各乡镇必须进一步提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,要以更加坚定的意志,更加务实的作风投入脱贫攻坚工作,确保如期实现脱贫摘帽。

杨明武一行先后到蝉战河乡、跑马坪乡、战河乡、永宁坪乡、西布河乡调研脱贫攻坚、产业发展、基础设施补短板、扫黑除恶等工作,并分别在调研的各乡镇召开座谈会。

通过调研,杨明武指出:一是加强扶贫对象动态管理工作。“户户清”工作入户调查组要把脱贫政策学深、学透,严格按照“六查六看”要求和“6.10.6.5”脱贫标准整组逐户入户核查,核查组开展入户调查前必须经过处级包乡领导同意,驻村工作队员在进村入户时要把政策宣传到位,工作做细做实,不能随意向群众承诺或表态,结合进村入户要进一步加强贫困群众诚信、感恩、自强教育。二是加快推进农村危房改造工作。农村危房改造,是脱贫攻坚“两不愁、三保障”中的一项重要工作,更关系到人民群众生命财产安全,如果农村危房改造任务不能按时完成,势必影响全县脱贫攻坚工作进度。各乡镇必须加快推进农危改工作,“四类”和“非四类”对象的农危改工程,维修加固的必须于6月30日前竣工验收并入住,拆除重建的6月30日前必须完成主体工程建设,9月30日前完成装修并验收入住。

三是加快推进基础设施补短板工作。要加快水、电、路、卫生室等项目建设,补齐贫困地区的基础设施短板,为群众脱贫摘帽提供坚强保障。项目建设要坚持廉洁和质量当头,加强项目资金管理,严把工程质量关,绝不能出现质量问题和腐败工程。四是加大“扫黑除恶”专项斗争工作力度。持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争和宁蒗“十乱十风”整治行动,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱刹风、无风改习,确保群众有人管、利益有人护、坏人有人打,营造风清气正的干事创业环境。各乡镇党委政府和派出所要结合“户户清”行动,制作扫黑除恶宣传单,挨家挨户宣传,营造扫黑除恶工作浓厚氛围。

五是加强人居环境提升工作。当前,随着脱贫攻坚和乡村振兴战略的深入实施,农村基础设施和住房条件已经得到了极大的改善,各乡镇要加强辖区内乡村道路、公共厕所、河道沟渠等环境卫生治理,引导群众进一步养成文明卫生的生活习惯,创造良好的生产生活环境。

调研期间,杨明武还到挂钩联系户家中走访慰问,与困难户亲切交谈,详细了解各户的生产生活情况和身体状况,跟他们拉家常、问困难、谋脱贫致富,同时勉励他们一定要坚定信心,振奋精神,努力搞好生产,精心养育好子女,争取早日实现脱贫致富。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.