卢爱军:永胜要多措并举推进民族团结进步示范创建工作

2019-03-13 09:38 来源:今日永胜 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月10日至11日,丽江市委常委、副市长卢爱军一行到永胜县调研民族宗教工作。

3月10日至11日,丽江市委常委、副市长卢爱军一行到永胜县调研民族宗教工作。

调研组一行先后前往东山乡他谷坪村小组、凉水社区袁家凹村小组、永北镇灵源箐、县民族中学等地,通过实地查看、听取汇报、交流座谈等方式,详细了解了民族团结、宗教活动场所管理、民族教育等工作情况,并就永胜创建民族团结进步示范工作提出了具体意见建议。

调研组要求,永胜县各级各部门要继续提高政治站位,强化责任担当,始终把创建工作当作一项政治任务来抓,对各项工作部署做到不讲条件,不打折扣,严格落实;要进一步树立民族团结进步创建是一项长期性、群众性、常态化工作的意识,结合实际,找准切入点,坚持把创建民族团结进步示范县工作与脱贫攻坚、人居环境提升等重点工作深度融合,把民族团结进步创建的根深植于基层、融入在平时;要进一步加强学习研究,把民族团结进步创建有关政策、法律法规学深悟透,准确把握创建工作方向;要严格按照《丽江市创建全国民族团结进步示范市测评指标体系》要求,以“十县百乡千村万户”和民族团结进步创建活动进机关、进社区、进学校等“八进”为重要抓手,突出示范引领,以点带面,充分发挥部门职能作用,积极推进各项工作任务;要紧扣民族团结进步主题,扩宽宣传渠道,积极开展主题宣传和日常群众交流活动,用群众喜闻乐见的方式进一步强化群众参与度、认同感,营造良好创建氛围。

县委常委、统战部部长王树菊,副县长木崇仁,以及市、县相关部门负责人随同调研并参与座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.