最严车险监管来到丽江 9家财险公司签下自律承诺书

2019-03-14 09:27 来源:丽江日报 作者:海莱阿芝    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月12日,我市9家财产保险公司签订了《丽江市关于严格执行〈中国银保监会办公厅关于进一步加强车险监管有关事项的通知〉的承诺书》。

3月12日,我市9家财产保险公司签订了《丽江市关于严格执行〈中国银保监会办公厅关于进一步加强车险监管有关事项的通知〉的承诺书》。承诺从3月15日零时起,严格按照报批的车险条款、手续费率执行。并决定成立由协会牵头、各财产保险公司派驻代表组成的专项督查小组,制定工作职责,明确工作方向,对市场主要的合作网点、中介机构等进行巡查、核实情况。

当前车险市场中的违法违规问题比较突出,为整治市场乱象、维护消费者合法权益,推进车险高质量发展,银保监会出台了《关于进一步加强车险监管有关事项的通知》。各地重拳出击,整治车险行业乱象。

据悉,本次签订承诺书,系丽江银保监分局授权丽江市保险行业协会,召集全市9家财产保险公司主要负责人、车险分管负责人及保险中介机构、各大车行代表,现场部署加强丽江车险市场监管工作。

会上,丽江银保监分局工作人员宣读《丽江银保监分局关于近期车险市场监管有关事项的通知》,提出监管要求;丽江市保险行业协会副秘书长张志军宣读《承诺书》后,参会的财险公司主要负责人在承诺书上签字。

据丽江市保险行业协会会长张永华介绍,车险市场由于存在一些不合法的代理机构,市场费率执行千差万别,一些低价高费的乱象开始滋生,导致保险服务质量下降,严重扰乱了保险市场经营秩序。这次监管整治旨在通过行业协会自律,社会媒体有效监督,监管部门督查,让车险行业回归健康有序的状态。对于消费者而言,通过市场整治,一些不合法、不合规的经营行为,得到有效纠正。如此一来,将会推动保险公司服务升级,让消费者真正体会到保险消费的实际价值。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.