丽江华坪:围绕“三张牌” 构建宣传工作大格局

2019-03-14 09:42 来源:美丽华坪 作者: 何官池    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月12日,丽江市华坪县委常委、县委宣传部长王金宝主持召开打好“三张牌”主题宣传工作座谈会

3月12日,丽江市华坪县委常委、县委宣传部长王金宝主持召开打好“三张牌”主题宣传工作座谈会,听取县新闻办、农业局、招商局、经开区管委会等有关部门关于如何围绕“三张牌”,构建华坪宣传思想工作大格局的意见建议。副县长林青青参加会议,并为宣传思想工作建言献策。

王金宝指出,今年是新中国成立70周年,宣传好华坪县委、政府和17万各族群众70年来发展历程和取得的成果,特别是华坪县委、政府围绕省委、省政府提出的打造“绿色食品牌”“绿色能源牌”“健康生活目的地牌”三张牌,加快绿色转型取得的成效,总结“华坪亮点”和“华坪经验”,对鼓舞干劲、凝聚人心,提供干事创业的舆论氛围具有重要意义。

王金宝要求,各部门要对各自的工作成效、工作经验要及时进行总结和上报,为宣传部门提供典型事例、经验做法,让宣传部门及时掌握各部门的工作新动态。宣传部门要改变宣传方式和宣传手段,根据各部门上报提供的素材,寻找新闻线索和新闻切入点,就好的经验做法统筹策划,深入挖掘和细致采访,在新闻的“广度”、“高度”和“深度”上下功夫,形成有影响、有质量的一批深度系列报道。

王金宝强调,宣传工作是地方经济发展的“助推器”,要让外界了解华坪、支持华坪离不开宣传工作,但是宣传工作不仅仅是宣传部门的事,如何围绕施“三张牌”战略,形成“华坪亮点”和“华坪经验”,需要全县各级各部门通力配合。下一步,宣传工作要围绕建立芒果大数据平台、申报果子山最大单体芒果公园和海拔最高的芒果两项吉尼斯世界记录,美食评选等工作,组织央视、省、市媒体记者走基层,形成记者深入基层跑新闻,各部门报新闻的工作格局。

林青青建议,要融合“三张牌”要素,制作一部高质量的华坪形象宣传片;就绿色食品牌,要高规格谋划好芒果文化节,打造好有机芒果的金字招牌;就“绿色能源牌”,要围绕清洁载能工业园区,加大招商引资、园区优势的宣传推介;就“健康生活目的地牌”,要抓好全县文化的挖掘、保护、收集整理工作,利用好“一部手机游云南”这个平台,充实吃、住、行、游、购、娱、健康生活等板块的内容,发挥该平台作用。

参会各部门负责人就“绿色食品牌”“绿色能源牌”“健康生活目的地牌”的宣传,如何协同配合,加强沟通协调,整合各类资源,形成强大的宣传合力分别作了发言。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.