黑龙潭歌会开始啦!你参加了吗?

2019-03-14 09:48 来源:古城之窗 作者:和雪源    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3日12日,第六届黑龙潭歌会原生态歌舞比赛举行,45支代表队为市民和游客展示了原汁原味的民族传统歌舞。

3日12日,第六届黑龙潭歌会原生态歌舞比赛举行,45支代表队为丽江市民和游客展示了原汁原味的民族传统歌舞。

据介绍,“黑龙潭歌会”传统歌舞乐展演比赛活动由古城区文广局主办,区文化馆、区非遗中心联合承办,旨在弘扬和传承民族优秀传统文化,提升民族自信心和民族认同感,丰富广大人民群众的节庆文化生活。活动为期三天,有“原生态歌舞”和“民族健身操、广场舞”两大类。

现场,纳西阿叔阿妈们身着传统纳西服饰,手牵着手,排着整齐的队形,或一字排开,或围成小圈,她们低声吟唱,向观众展示纳西族传统文化的魅力。

据了解,黑龙潭歌会的传统由来已久。早在解放初期,每年交流会期间,丽江民间艺人会自发组织在黑龙潭进行传统对歌活动,是丽江传统音乐交流的一道盛景。区县分设后,古城区致力于传承保护民族民俗文化,逐渐恢复“三多节”传统民俗文化活动,增强纳西族的文化自觉与文化自信。2014年,古城区将延续“黑龙潭歌会”作为保护传承传统文化的一项重要工程来抓,由官方组织召集民间艺人和艺术团体,以纳西族传统歌舞音乐为主要内容,在黑龙潭古戏台赛歌赛舞,成为古城区欢度“三多节”的一项代表性活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.