丽江师专启动“第24个世界读书日”主题活动

2019-03-15 09:38 来源:古城之窗 作者:张丽丹    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:春光无限好,正是读书时。

春光无限好,正是读书时。

3月12日,丽江师专启动了以“诵读经典,阅读人生”为主题的“第24个世界读书日 ” 主题活动。校长张洪波出席仪式,各学院、相关部门负责人、全体辅导员、学生代表参加了启动仪式。

在启动仪式上,张洪波表示,随着改革开放和社会主义现代化建设深入推进,我国人民精神文化需求日益增长,倡导全民阅读,已经成为我们为中华民族伟大复兴所做的具体行动。学校通过举办这次活动,旨在让阅读成为一种生活方式,在读经诵典中学会做人,丰富知识,以读书修身养性,增强民族自信心和自豪感,成为一个高尚的人、一个懂情趣、有温度、会思考的人。希望同学们在阅读中得到一双飞翔的翅膀,获得无与伦比的人生,为社会主义建设作出更大的贡献。

活动将开展42天,分别有全校性世界读书日班级主题活动、“阅读经典”书评征集和评选活动、“最美读书瞬间”原创摄影作品征集活动、“最美读者”评选活动、诵读经典“最佳朗诵者”评选活动等7个系列活动,倡导全校师生养成阅读习惯,丰富校园文化建设,共建“书香校园”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.