丽江市华坪县企事业单位公务用车制度改革进入全面实施阶段

2019-03-15 09:40 来源:美丽华坪 作者:何官池    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月13日,丽江市华坪县召开企事业单位公务用车制度改革工作动员培训会议。

3月13日,丽江市华坪县召开企事业单位公务用车制度改革工作动员培训会议,安排部署全县企事业单位公车改革工作并进行政策培训,标志着华坪企事业单位公车改革进入全面实施阶段。

会上,县发改局、县委编办、财政局、人力资源社会保障局和行政后勤管理中心等县车改办主要成员单位从事业单位参改范围、机构编制部门主要任务、改革的意义、改革节支底线要准确把握的“三个标准”、公车改革的目标任务和关键重点等政策进行了解读和培训。

会议要求,根据县委编办确定的名单,县级5家直属事业单位制定本单位车改实施方案报县车改领导小组审批后执行,其余部门所属事业单位,在主管部门的指导下制定本单位车改实施方案,报送主管部门审批同意后执行,各企事业单位要确保在3月底前完成改革工作。

据了解,全县参改事业单位的范围是全县各级党委、政府直属非参照公务员法管理的事业单位,以及各乡镇、各部门所属非参照公务员法管理的各级各类事业单位。要严守改革节支底线,准确把握“三个标准”,即要以节支为评价标准、要以节支为保障标准、要以节支为监督标准。原则上,参改单位车改后,包括交通费用报销在内的公务交通年度费用总额不得超过改革前本单位所有公务交通费用总额,且要达到车改方案的“节支率”标准。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.