华坪县长庞新秀调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-21 09:44 来源:美丽华坪 作者:王钢    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:庞新秀说,县扫黑除恶专项斗争领导小组要深化斗争思想,夯实斗争基础,强化斗争举措,凝聚斗争共识。

3月18日,华坪县长庞新秀专题调研扫黑除恶专项斗争工作时提出,各级各部门要切实提高政治站位,扛稳扛牢扫黑除恶政治责任,扎实有效把扫黑除恶专项斗争推向深入,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。副县长、县公安局长周秀光参加调研。

庞新秀一行先后来到县扫黑办、县纪委监委、县司法局、县人民检察院、县人民法院、县公安局、中心镇派出所、荣将镇派出所,看望奋战在扫黑除恶一线的工作人员、公安干警,详细询问扫黑办设置、力量配备、专班建设及线索核查情况,仔细查阅有关工作台账,深入了解各成员单位在履行职责、发挥作用、工作流程及当前工作的问题和困难,并深入兴隆农贸市场了解市场秩序、扫黑除恶宣传氛围、行业监管责任落实等情况。

庞新秀说,要切实提高政治站位,统一思想认识,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权稳固。各级各部门特别是领导小组成员单位要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定"四个自信",坚决做到“两个维护”,持续推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

庞新秀说,县扫黑除恶专项斗争领导小组要深化斗争思想,夯实斗争基础,强化斗争举措,凝聚斗争共识;县扫黑办要强化统筹协调,推动各部门加强联动配合,形成齐抓共管、综合治理、协同推进的斗争格局;政法机关、纪委监委、组织部门作为扫黑除恶、"破网打伞"、固本强基的主力军,要组建专项斗争工作专班,实行人员公示上墙,确保保障到位、职责到位、工作到位;各乡镇、各行业管理部门要扛牢专项斗争线索摸排和乱象治理的主体责任,深入分析研判,扩大摸排范围,强化日常监管,整治突出问题,健全工作制度,堵塞管理漏洞;要加大宣传力度,积极营造良好社会氛围,把扫黑除恶宣传发动贯穿于专项斗争的始终,畅通群众举报渠道,着力解决群众不愿举报、不敢举报、不会举报的问题,提升群众知晓率、识别能力和参与度;要紧盯重点领域、重点行业、重点村组等深入摸排涉黑涉恶线索,对隐蔽性线索进行分析研判,确保依法快速查实办结;要重点打击和深挖幕后“保护伞”,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,持续加强自身队伍建设,积极营造风清气正的良好政治生态。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.