杨承新调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-02 09:17 来源:宁蒗新闻 作者:李晓华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:3月26日,丽江市委常委、宁蒗县委书记杨承新先后深入县公安局、县法院调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况。

3月26日,丽江市委常委、宁蒗县委书记杨承新先后深入县公安局、县法院调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况。杨承新强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争,政治站位再提升,工作标准再提高,队伍管理再从严,确保扫黑除恶专项斗争打得狠、打得准、打得快,取得实效,提升人民群众安全感和满意度。 

在县公安局,杨承新一行亲切看望慰问一线办案民警,询问线索收集、排查、处置等流程,并听取扫黑除恶专项斗争开展情况、取得阶段性战果情况的汇报。杨承新对公安机关在扫黑除恶专项斗争中取得的阶段性成果给予充分肯定。他勉励公安干警要始终保持昂扬的斗志,加压奋进,主动作为,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,把扫黑与治乱结合起来,与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,加大工作力度,力争取得更大的成效,确保社会和谐稳定。

 

 

杨承新强调,在深入推进扫黑除恶专项斗争的过程中,一要进一步加强领导。县委、政府切实履行主体责任,全力支持扫黑除恶专项斗争,在人、财、物特别是工作经费上给予充足保障。二要进一步强化责任。县政法委扫黑办要当好全县扫黑除恶专项斗争的“指挥部”,完善组织体系,强化机制合力,抓好线索收集、案件排查、技术检验等各环节,从高从严,深挖快办。三是进一步加大宣传力度。各级各部门、各乡镇、各村组社区要广泛深入地宣传发动,营造浓厚的社会氛围,努力在全社会形成“黑恶势力、人人喊打”的良好局面。四是进一步突出重点。针对重点行业领域,加大重点案件查办力度,严厉打击黑恶犯罪团伙。五是进一步改进工作方式方法。努力扩大线索来源,鼓励群众举报,确保有报必录并严格按程序审核,确保专项斗争有力有序有效开展。

在县人民法院,杨承新指出,近年来,县法院自身建设不断加强,稳步推进司法改革,为宁蒗的社会经济发展和改革稳定做出了大量的贡献。杨承新要求,一要讲政治,强化党对法院工作的全面领导。牢固树立“四个意识”、认真践行“两个坚决维护”,把党的领导落实到具体工作的每个环节和全过程。二要围绕中心,服务大局。以公平正义为准绳,不断提高司法为民的能力和水平,主动服务全县工作大局,在每个司法案件中都体现公平正义,确保社会稳定发展。三要讲素质,做到政治过硬,业务过硬,作风过硬。坚定不移推进司法责任制改革,切实加强干部队伍建设和管理,在当前扫黑除恶专项斗争中,要依法办案,从快从重严惩黑恶势力犯罪,为全县经济社会发展提供坚强的司法保障。

县领导马新文、李联鸿、贺天硕等陪同调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.