张卫国:认识再提高 问题再清零 责任再压实 作风再转变

2019-04-15 09:29 来源:美丽华坪 作者:何官池    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:4月10日至11日,丽江市政协主席张卫国到华坪县专题调研脱贫攻坚工作。

4月10日至11日,丽江市政协主席张卫国到华坪县专题调研脱贫攻坚工作,对华坪脱贫攻坚工作问诊把脉,确保全县打赢打好脱贫攻坚战。张卫国提出:全县各级干部职工要认识再提高,工作再用力;问题再聚焦,确保整改清零;责任再压实,工作再落实;作风再转变,形成良好的脱贫攻坚工作氛围。

张卫国一行先后到船房乡嘎佐村,永兴乡思木村,中心镇马路梁子村,新庄乡天星村、八德村实地调研,采取入户查看访问和座谈交流等方式,全面了解和掌握全县脱贫攻坚工作开展情况和存在的问题。在为期2天的调研中,张卫国一行先后走访了建档立卡贫困户、“四类人员”、边缘户等17户农户。每到一户,张卫国都要查看房屋改造情况、家庭卫生状况、产业发展情况,详细了解群众的生产生活、身体状况、家庭成员、产业、务工、思想认识等方方面面的情况,鼓励他们要辛勤劳作、通过发展产业、外出务工等脱贫致富,教育引导他们要保持干净整洁的家庭环境,积极转变思想,寻找脱贫致富的方法计策。

张卫国说,要对标贫困村出列、贫困人口脱贫的标准,理清目前存在的问题,及时整改。从实地查看的情况看,短板依然存在,要加快推进农村住房改造、有效对产业进行提质增效、提高产业和就业的组织化程度,对存在的问题分期整改到位。要充分发挥党支部的带头引领作用,把“自强、诚信、感恩“主题教育与脱贫攻坚工作结合,增强山区少数民族的赶超意识,摒弃传统的成规陋习。通过少数民族干部的言传身教,以身作则,入村入户进行教育引导,从点滴的文明卫生习惯、家风养成、思想观念的转变,进行全面的指导和扭转。身在一线的驻村干部和挂钩帮扶的领导干部及单位要提高认识,以时不待我的精神,敢于担当的姿态,压实各项工作责任,确保如期实现脱贫退出,全面建成小康社会。

在全县脱贫攻坚工作汇报会上,张卫国认真听取了县长庞新秀对全县脱贫攻坚工作情况的汇报后,充分肯定了华坪县脱贫攻坚工作取得的成效,指出了存在的问题。要求全县要认识再提高,工作再用力,脱贫攻坚工作的路上,不能让一个民族、一个群众掉队,在攻坚克难的关键期,干部要敢于担当作为,积极消灭贫困,通过用心思考,积极探索,创新工作方式方法,不断提高贫困群众的收入,激发群众的内生动力,早日实现脱贫致富。要问题再聚焦,确保督查出的各项问题整改清零,举一反三,对标对表,理出问题清单,拿出问题整改的方案,逐一整改,严格按照上级的要求部署、时间节点,确保问题有效整改和清零。要责任再压实,工作再落实,切实履行好主体责任、监督责任,抓细、抓小各项工作的的落实。要作风再转变,以督促、问责促作风的转变,严格工作纪律,形成良好的工作氛围,不断提高干部的工作积极性,转变软弱涣散的思想,以更加有力的信心和决心完成好脱贫攻坚的各项任务。

县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县政协主席唐元徳,县委常委、县纪委书记、县监察委主任洪应星,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长颜加文,副县长贺再顺等领导参加调研和座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.