注意了!火车站附近路段这些地方禁止长时间停车、上下乘客

2019-05-09 08:59 来源:玉龙之窗 作者:崔明明 孟通    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江火车站部分路段翻新道路标线,新增公交车专用车道,广大司机不能占用该车道,否则将被依法依规处理。

近日,丽江火车站部分路段翻新道路标线,新增公交车专用车道,广大司机不能占用该车道,否则将被依法依规处理。对于接送客司机停车、乘客如何顺利乘车等,也有了新的部署。

环线单线通行▲

临时下客区和禁止停车区示意图▲

施划丽江第一条公交车专用车道

现在的丽江火车站跟以前大不一样,模糊不清的标线重新施划,还新增了很多提醒标识标牌。

上吉路进入火车站路段最右侧车道设为公交车专用车道,玉龙县公安局交通警察大队黄山中队中队长和学忠介绍,这是丽江第一条公交车专用车道,目的是保证公交车顺畅、安全通行,及时高效分流来客。

据悉,对其他车辆进入公交专用车道内行驶的驾驶人,根据《中华人民共和国交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十七条第(三)项之规定将依法作出罚款100元处罚,对其他车辆进入公交专用车道内停车的驾驶人,按违反禁令停车的规定处理。

接送客司机、乘客看这里

考虑到出站后大家去哪里乘车等问题,玉龙县公安局交通警察大队在出站口设立了各种提示牌,并施划了人行道,增设了隔离设施以及相应提示标识,形成了一个“人车分离”的安全区域,进一步保障了行人的安全。

针对送客车辆,玉龙县公安局交通警察大队也专门施划了用于临时下客的区域。

除了临时下客区域,其他路段一律禁止停车,玉龙县公安局交通警察大队会用执勤人员现场纠处、智能监控抓拍等方式查处不按规定停车的驾驶员。

对于长时间停车接客的司机朋友,目前,火车站附近主要有3处停车点,分别是火车站两侧是东、西两个停车场,还有一处则是上吉路至南口路路段的停车泊位。

需要注意的是,停车泊位外禁止停车,智能监控24小时抓拍,根据《中华人民共和国交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(九)项之规定,交警会对违反禁令停车、逆向行驶的驾驶人依法作出罚款150元处罚,驾驶证记扣3分。(点击此处查看相关报道)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.