丽江市宁蒗县解决脱贫攻坚“两不愁 三保障”突出问题工作推进会召开

2019-05-21 10:25 来源:宁蒗新闻 作者:杨红玫    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月15日,宁蒗县委副书记、县长杨明武主持召开我县解决脱贫攻坚“两不愁、三保障”突出问题工作推进会。

5月15日,宁蒗县委副书记、县长杨明武主持召开我县解决脱贫攻坚“两不愁、三保障”突出问题工作推进会。

杨明武在会上强调,省委、省政府高度重视和关心宁蒗的脱贫攻坚工作,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,省委书记陈豪到我县调研指导脱贫攻坚和泸沽湖保护治理等工作,在调研过程中,陈豪书记最关心的还是脱贫攻坚“两不愁、三保障”突出问题,他指出我县并不是资源型的贫困而是素质型的贫困,目前我县 “两不愁”已经没有问题,但是“三保障”还存在动力不足、能力不足等一些突出性的问题。

杨明武指出,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系脱贫攻坚战质量,陈豪书记的指示,为我们下一步的工作开展指明了方向,我们要严格按照陈豪书记的指示精神,努力在“两不愁三保障”需要补齐短板的领域不断努力:教育体育局要进一步走访排查、弄清义务教育阶段辍学学生底数,努力开展劝返工作。要加快县医院、中医院建设进度,加快乡镇卫生院村级卫生室提质增效步伐,为群众提供好医疗保障。交通部门要在确保工程质量的前提下,因地制宜,加快推进各乡镇农村公路建设。要全面深入排查义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水等方面存在的问题,注重分类施策,拿出过硬措施,逐一解决到位,切实解决好“两不愁三保障”面临的突出问题。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.