忠万主持召开区委深改委第一次会议 强调了这些关键词!

2019-05-21 10:27 来源:古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:20日上午,丽江市政府副市长、古城区委书记、区委全面深化改革委员会主任肖忠万主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议。

20日上午,丽江市政府副市长、古城区委书记、区委全面深化改革委员会主任肖忠万主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议,明确深改委职能职责和运行机制,总结去年全面深化改革工作,谋划今年任务。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神,省委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神,市委全面深化改革委员会第一次会议精神,研究全区贯彻落实措施。

会议审议了《区委全面深化改革委员会工作规则(送审稿)》《区委全面深化改革委员会专项小组工作规则(送审稿)》《区委全面深化改革委员会办公室工作细则(送审稿)》《古城区委全面深化改革委员会2018工作总结及2019年工作计划(送审稿)》。

会议强调,2018年,全区各级各部门认真贯彻落实中央和省委、市委、区委改革工作的部署要求,一批重点改革事项和改革试点项目不断落地见效,较好完成了全年改革任务,全区改革工作呈现出稳步跟进、加紧落实、整体推进的良好局面,促进了经济社会持续健康发展。但也要清醒地看到,全区改革工作离上级要求、发展需要、群众期盼仍然存在不小差距。

就做好今年深化改革工作,会议提出,一要提高思想认识,坚定不移推进改革。用改革的理念、改革的思维、改革的举措解决古城经济社会发展中面临的困难和问题,真正用好改革这“关键一招”。二要“一把手”亲自抓改革。各专项组组长和各级各部门“一把手”要主动扑下身子,狠抓落实,直到抓出成效。三要坚持实事求是的工作原则。创造性地贯彻落实好党中央和上级党委政府精神,使改革举措更加精准、更加有效。2019年,要研究推出一批解决古城问题、对古城发展起关键作用的改革举措,举全区之力重点推进。四要真枪真刀抓落实。在区委确定改革工作要点后,各专项小组和责任部门要主动对接,形成工作任务清单,照单抓落实。区改革办和区委、区政府督查室要强化督促检查,做到真督实查,以督促行。

区委深改委副主任、委员,区委改革办副主任及区直有关部门负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.