发布虚假不实信息 嫌疑人被拘5日

2019-07-05 10:13 来源:云南丽江警方 作者:玉龙县公安局    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:近日,丽江市玉龙县鲁甸乡安乐村委会乔某因发布虚假不实信息,被玉龙县公安局依法处以行政拘留5日的处罚。

近日,丽江市玉龙县鲁甸乡安乐村委会乔某因发布虚假不实信息,被玉龙县公安局依法处以行政拘留5日的处罚。

据悉,2019年5月底6月初之间,乔某因其孩子课间玩耍摔倒蹭破皮肤对学校心生怨恨,先后在“新浪微博”、微信发布摸黑学校的虚假不实信息,经公安机关查证,乔某对其虚构事实扰乱公共秩序的违法事实如实陈述。

公安机关提醒:网络不是法外之地,对于编造、传播谣言扰乱社会秩序、公共秩序的违法行为,公安机关将坚决依法打击没,决不姑息。请广大网民遵守法律法规,规范自己的言行,做到不造谣、不传谣、不信谣;若发现网上有不实信息传播的情况,请及时向公安机关举报,共同创建和谐清朗的网络空间。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.