好消息!新鲜松茸全国62个城市可实现今日寄、明日达

2019-07-05 10:29 来源: 丽江日报 作者:王君霞    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:云南是野生菌的王国,被誉为“菌中之王”的松茸年产量约占全国的70%。

云南是野生菌的王国,被誉为“菌中之王”的松茸年产量约占全国的70%。松茸季节性强、保鲜期短、运输易损耗,配送要求高、难度大。如何将新鲜松茸送到远离原产地的消费者手中?7月4日,云南邮政在昆明、丽江、迪庆、大理、楚雄五地联动,同期召开“松茸专递 邮我护航"——丽江航空邮件转运中心启动仪式暨松茸供应链解决方案推介会。市政府副厅级领导张仁彬,中国邮政集团公司寄递事业部副总经理姜文渊、中国邮政集团公司云南省分公司党组书记、总经理熊振邦等参加推介会。

张仁彬在致辞时说,希望全市各级各部门要以高度的责任心、强烈的使命感,为丽江航空邮件处理中心运营提供最优质、最便捷、最高效的服务,为全市邮政事业发展创造一流的服务环境、工作环境和社会环境,同时也希望丽江邮政公司充分利用中国邮政网络覆盖、客户规模、服务能力、投资能力等优势,依托丽江区位和资源禀赋,积极主动融入全省、全国邮政发展战略,全力推进丽江邮政事业发展,主动承担并践行国有企业的社会责任。

推介会上,丽江市政府与中国邮政集团公司云南省分公司与签订了战略合作协议,与商家业务合作签约。

据了解,中国邮政速递物流作为行业“国家队”,通过信息化引领,建成了遍布城乡、覆盖全国、通达全球的现代邮政网络,目前,拥有邮政网点5.4万处、全货运飞机35架、邮运汽车7.1万辆。中国邮政云南波音757邮航全货机专线能将当天收寄的松茸邮件直接送达世界第三、亚洲第一的南京中邮航空速递物流集散中心,再通过35架邮航全货机,将松茸邮件集散到全国各地,拥有16条陆运冷链运输、7条高铁专运和227条民航联运。通过全国25万名邮政EMS专业投递员的优质配送服务,全国62个城市可实现今日寄、明日达,138个地级城市可实现隔日递。

同时,专门为松茸量身定制绿色保温包装箱,全程精确温控,并全面实施电话预约、上门投递,为客户提供专业的快递体验,确保实现高品质极速到家。也可通过二维码、微信、支付宝和小程序等互联网技术接入,实现订单云打印,物流信息实时推送,让您全程掌握松茸邮件的快递动态。中国邮政服务质量管理信息系统支持多渠道受理客户服务诉求,配备专职客服,实施全程主动客服和快速理赔。

华坪工业园区又获殊荣

经州市申报、专家测评、现场考察和公示,近日,我省确定了21 个产业集聚区为第一批授牌的“云南省新型工业化产业示范基地”,华坪工业园区位列其中。

省级示范基地是指以产业链打造和集聚集群化发展为主要特征,以现有产业园区或其片区为主要载体,形成的主导产业特色鲜明、发展水平和规模效益居全省领先地位,在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面具有示范作用,走在全省前列的产业集聚集群区。

第一批省级示范基地按照好中选好、优中选优的原则筛选公示。授牌后,省工信厅可以结合后续对基地的资金扶持,以及对基地内重点项目的扶持,改变以往主要支持单个项目的资金扶持模式,转为主要对产业集群集聚的扶持。

据了解,华坪县在产业转型过程中,依托区位交通优势和电力优势,大力发展清洁载能产业。着力打造以石龙坝清洁载能示范园区为核心的工业园区,通过全县上下齐心协力,实干苦干,石龙坝工业园区在短短的时间内,各项基础设施得到完善,荒山草坡变成了现代园区。2016年7月,西安隆基公司年产6GW高效单晶硅棒项目落户石龙坝清洁载能产业园。全县初步实现由煤炭产业向清洁载能产业转型。华坪县委、政府继续按照省委省政府提出的绿色食品、绿色能源、健康生活目的地“三张牌”的决策部署、市委市政府提出的打造“西南硅谷”、县委县政府打造“三大基地”和“一厅三区”的目标,依托资源优势,抓住发展机遇,围绕硅碳铝等产业实施精准招商,此后不到两年的时间,华品公司年产10万只石英坩埚、东大公司年产1万吨钝化镁、隆基二期单晶硅棒等一批项目纷纷落户园区。华坪县工业经济开始向硅基产业为主的清洁载能产业集群化发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.