好消息!玉龙县太极健身协会新成立了几个分队 都有哪些呢

2019-07-08 10:35 来源: 丽江日报 作者:王君霞    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:7月6日清晨,黑龙潭公园内,一群身穿整洁白色服饰的太极爱好者们聚集在古城区文化宫前,成为了周末公园里的一道亮丽风景线。

7月6日清晨,黑龙潭公园内,一群身穿整洁白色服饰的太极爱好者们聚集在古城区文化宫前,成为了周末公园里的一道亮丽风景线。

原来,玉龙县太极健身协会在这里举行分队成立授牌仪式。玉龙县健身协会队员来自社会各行各业的太极拳爱好者,年龄在21岁至70多岁,目前有注册会员180人。

活动现场,太极健身协会负责人宣读了协会成立太极拳分队的有关文件并分别向永铭太极队、青年太极队、金星太极队、喜余扎太极队、玉河太极队颁发了聘任队长证书、队牌和队旗。

随后,各队太极爱好者们列队表演,随着一曲曲悠扬的音乐,统一着装、身姿矫健的队员一一出场,用刚柔并济、缓慢沉稳的动作和步伐分别向观众展示演绎了新编太极八法五步、二十四式太极拳、团体功夫扇、杨式太极拳竞赛套路、团体32剑、团体太极功夫、团体柔力球、团体八法五步。虽然展示活动不分名次,不评奖项,但大家都全程参与,认真表演,充分展示了太极拳爱好者积极向上、团队协作的精神风貌和健康良好的身体素质。

本次活动的开展旨在给太极拳爱好者搭建一个相互交流学习的平台,营造浓厚的太极健身文化氛围。玉龙县健身协会成立一年来,从最开始的单个爱好者到现有团队,从冷门运动到全民普及,从单一拳种、到多种拳,由老龄化到老中青各个年龄阶层,太极拳运动已成为市民锻炼身体的热门项目。

下一步,协会将通过把优秀学员送出学习、积极开展表演、交流、比赛、培训等各种活动,进一步弘扬太极文化,推动丽江全民健身运动的发展,提高广大群众的身体素质,为建设团结、和谐、健康的大美丽江做出应有贡献。

“太极健身很适合年轻人” 21岁的东北男孩朱英翰说,在大众眼里,太极拳是老年人的健身选择,但年轻人练太极在动作有力、优美等方面有很大优势。他是太极健身协会里是最年轻的队员,他说,练太极不仅让自己远离打游戏等不良习惯,也使自己有集体荣誉感,以后想通过太极健身的方式去带动身边更多的年轻人。

“因为每天坚持练太极,我感觉身心愉悦,健康和谐。”老年队里的队员和万军大爹说,他坚信这是一项既适合年轻人更适合老年人的健身项目。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.