工作推诿扯皮 丽江市古城区六家单位被约谈!

2019-07-09 09:43 来源: 古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:约谈,是对实际问题提出的整改要求,从而压实责任,推动履职尽责。

“见了问题绕着走,遇到难题躲着行……对你们进行约谈,目的是希望警醒起来,强化纪律意识,严格按照纪律和规矩办事情,更好的努力工作。”这是区委常委、区纪委书记、监委主任李伦斌在对古城区西安街道集体约谈时提出的要求。

近日,古城区纪委监委、区委组织部对“乡村厨”餐厅乱排污问题处置过程中涉及的区生态环境分局、区住房和城乡建设局、区市场监管局、区水务局、区城市管理局、西安街道六家单位推诿扯皮问题,分别进行集体约谈。

约谈会指出,在查处“乡村厨”餐厅乱排污水问题过程中,涉及的六家单位面对客观存在的问题,不积极主动承担责任,消极应对,不直面问题,相互推让,撇清关系,不同程度上存在推诿扯皮情况。该问题虽是个案,但折射出的是六家单位全心全意为人民服务的宗旨意识不强的突出问题,是形式主义、官僚主义及不担当、不作为具体表现,严重影响党和政府的形象和公信力。

约谈会要求,六家单位和职能部门要深刻反思产生问题的根源,从党的政治建设方面找原因,对照处置“乡村厨”餐厅乱排污过程中存在问题,举一反三,查摆工作中存在的形式主义、官僚主义方面的突出问题。切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把反对形式主义、官僚主义作为重要政治纪律、政治规矩来对待,肩负起全面从严治党主体责任,带头严守纪律,带头坚持原则,切实铲除作风问题滋生的土壤,推动作风建设,管好干部,带好队伍,以优良作风完成好各项工作任务,为建设美丽古城努力奋斗。

“我们将直面问题,认真整改,一一落实,切实肩负起职责,用实实在在的行动呵护好美丽古城。”被约谈各单位负责人纷纷表态。

“约谈,是对实际问题提出的整改要求,从而压实责任,推动履职尽责。约谈是警醒、是批评,体现的是‘严管就是厚爱’。”李伦斌表示,通过抓早抓小,红脸出汗、咬耳扯袖,拧紧纪律和责任“发条”,防止小问题演变成大错误,是鞭策,更是鼓励。

区委常委、区委组织部部长和占高参加生态环境分局约谈时,要求被约谈单位,要抓班子,带队伍;有担当、重耕耘;要争先、树引领,涵养单位政治生态。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.