丽江永胜:三千余名干部职工造林绿化美丽县城

2019-07-11 11:20 来源:今日永胜 作者:子云泽    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月8日至10日,永胜分批组织三千余名干部职工在县城西边山开展“全民动手造林绿化,共建共享美丽县城”义务植树活动。

7月8日至10日,永胜分批组织三千余名干部职工在县城西边山开展“全民动手造林绿化,共建共享美丽县城”义务植树活动。

连日的降雨,让永胜县城变得格外清新,薄雾笼罩之下,美若仙境。连日来,三千余名干部职工分批来到县城西边山,为扮靓县城挥洒着汗水。他们不顾脚下湿滑、泥泞,冒着细雨参加义务植树活动。植树现场,有人扶苗栽种,有人挥楸铲土,从散苗、运苗到栽苗、培土,男女分工,整个“流程”有条不紊。

据统计,此次义务植树活动共栽种树苗1650株,为确保其成活,永胜县林业和草原局将对栽种的苗木进行统一抚育管护。活动的开展,为营造全民参与植树,营造人人爱绿、人人护绿、人人植绿的氛围和全面掀起绿化永胜、美化永胜新高潮起到了积极的促进作用。

据县林业和草原局营林站站长郭成介绍,近年来,县林草局根据绿色宜居五年行动计划,切实加快生态文明建设步伐,在程海面山累计实施人工造林14385亩,实施退耕还林16321亩,建设湖滨林带184亩,长达5公里。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.