期末考试交通安全“不缺考”

2019-07-11 15:31 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为认真做好辖区校园及周边道路交通安全管理工作,有效预防涉及学生道路交通事故的发生,大队提前安排部署

高考、中考、事业单位考试等一系列考试结束后,近期,辖区中小学校相继开始了期末考试,为认真做好辖区校园及周边道路交通安全管理工作,有效预防涉及学生道路交通事故的发生,大队提前安排部署,特别加强了护学岗位,增派警力进行秩序维护,全力确保师生出行安全。   

在维护校园周边秩序时,执勤人员发现部分家长存在乱停乱放、电动车逆向行驶、学生乱穿马路等违法行为。期末考试对于学生来说是一次重要的知识大检验,但是交通安全更是关乎生命安全,不能让安全“缺考”,交通安全需要交警部门和所有参与者共同维护。

在此,交警也提醒:在接送学生时要有序规范停车,服从交警指挥,社会车辆在学校区域通行时要按规定减速慢行、避让行人,学生们在过马路的时候一定要走人行横道,确认安全通行,不要在马路上追逐嬉戏,交通安全这门期末考试,人人必须得拿满分。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.