让人民群众生活更美好 丽江市古城区要创建全国健康城市啦!

2019-08-02 09:50 来源: 古城之窗 作者:和克强    编辑:徐泓   

A- A+

摘要: 7月31日,丽江市古城区长苏武主持召开古城区建设全国健康城市动员部署会,对相关工作进行安排。

7月31日,丽江市古城区长苏武主持召开古城区建设全国健康城市动员部署会,对相关工作进行安排。

“创建是工作的抓手,通过各类创建活动让城市变得更舒适。”苏武提出,这几年古城区“创城”工作很多,根本的目的是通过创建工作兴办一批惠民利民的好事、实事,有效解决社会关注的民生问题,让人民群众生活得更美好。健康城市创建要处理好“多创合一”的关系,科学整合各项创建工作的指标,统筹安排工作。要结合古城区实际,突出创建的特色。要注重细节,在努力改善硬件设施的同时,加强软件资料的收集整理和完善。要明确责任,把握健康环境、健康社会、健康服务、健康人群、健康文化、健康旅游六个方面的创建重点,在三年的健康城市创建期间合理安排好时间进度。

“要合力攻坚,补齐短板,完成好创建工作重点。”苏武要求,城市道路方面要在确保安全,保障好质量的情况下,加紧城区主次干道道路修复进度。公共卫生方面,要结合城乡人居环境提升工程,优化厕所布局,做好公厕管理。垃圾分类收处方面,要整体规划,试点先行,逐步形成全区联动的工作格局。农贸市场提升改造方面,要因地制宜,利用优势规避不足,对照标准于10月1日前,全面启动农贸市场微改造工作。要加大曝光力度,加强背街小巷治理。要加强监管执法力度,加强“门前五包”责任落实。要分片区开展“三线”整治,加快跟踪实施老旧小区改造,加强犬只管理。

“管与不管不一样,要多用点心,多担一份责任。”苏武要求,各级各部门要统一思想,抓好关键,细化责任,狠抓落实,齐心协力共同推进好全国健康城市创建工作。

区委副书记和秋珍,区委常委、宣传部长吕全,副区长赵玲、秦丽伟参加会议。

古城区气象局、古城区自然资源局8月1日14时30分继续联合发布地质灾害气象风险黄色预警:受近期持续降水影响,预计未来24小时全区大部地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高),容易出现滑坡、泥石流和崩塌等地质灾害,请注意防御。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.