丽江永胜突强降雨 多地受涝 领导干部火速一线抗洪抢险救灾……

2019-08-08 10:25 来源:今日永胜 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:受强降水天气影响,8月7日永胜县中东部和北部部分地区出现强降水。

2019年8月7日是农历七月初七,我国传统的七夕节,也称东方情人节,很美好的一个日子。可是今天,丽江永胜的七夕却是这样的——

受强降水天气影响,8月7日永胜县中东部和北部部分地区出现强降水。据永胜气象部门监测,8月6日20时至8月7日14时,大梨园区域站、永胜区域站、南华区域站、羊坪区域站、兴营区域站、梁官区域站累计降水量分别为163.8mm、124.7mm、81mm、64.5mm、63.7 mm、48.7mm。强降水导致县城部分片区积水严重,周边部分农户房屋受损、人员被困,烤烟、玉米等农作物受灾面积近3000亩;因塌方、山体滑坡导致永胜境内部分道路中断。

灾情即命令。县委、县人民政府及时召开永胜县“8·7”洪灾防汛救灾紧急会议,研判灾情,安排部署抢险救灾工作,全力保障受灾群众生命和财产安全。同时,县领导分别赶赴一线查灾和指导救灾工作;县应急管理、水务、住建、公安、消防、武警、卫生健康、教育、共青团永胜县委等部门及时组织救援队伍第一时间深入积水严重地段和村庄开展抢险救援工作,疏散受困人员、排查险情,全力抢修道路、水利等基础设施;永北、三川等受灾乡镇党委政府立即组织全体干部职工、村(社区)干部、驻村工作队、民兵和群众积极开展自救,及时转移受灾群众,并帮助群众恢复正常的生产生活;其余乡镇正在全力开展防汛抗灾工作。

截止目前,洪水已慢慢退去,受灾群众已转移至安全地带,没有人员伤亡,受灾地区群众已恢复正常的生产生活,灾情正在加紧统计中。

朋友圈:“过去程海是永胜的一角,今天永胜是程海的一片!”

防御指南:

◆政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;

◆学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

◆做好城市排涝,注意道路积水和交通阻塞,检查农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

 

温馨提示:

因暴雨造成永北镇凉水开关站进水,南华、凉水、凤凰花园等片区全部停电,目前永胜供电局正在全力进行故障排查,带来不便敬请谅解。

▶ 雨天路滑,上下班不要在路上逗留,要早早回家,走安全路线。 

▶ 不要到河边、水库这些不安全的地方活动。 

▶ 随时听到天气预报情况,带好雨具。降雨天气,气温也变凉,要做好保暖工作。 

▶ 如果遇到积水区,尽量绕道而行,以防掉进没有井盖的井口。

▶ 刮风下雨天气不要到户外玩耍。 

▶ 雨天不要靠近危险的围墙行走。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.