让农民工不再忧“薪”!丽江市古城区明确工作要求

2019-08-13 09:45 来源:古城之窗 作者:赵根玉    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月9日,古城区2019年农民工工作联席会议第二次会议暨治欠保支工作会议召开,研究部署根治欠薪工作。区人民政府副区长王文生出席会议并讲话。

8月9日,古城区2019年农民工工作联席会议第二次会议暨治欠保支工作会议召开,研究部署根治欠薪工作。区人民政府副区长王文生出席会议并讲话。

会议首先传达学习了中央关于根治拖欠农民工工资问题的重要指示精神和省委省政府的相关批示要求,通报了古城区当前治欠保支工作的形势,对根治欠薪工作提出了工作建议。

据悉,中央明确提出:“到2020年,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制,努力实现基本无拖欠”的工作目标。这是党和政府对广大农民工的庄严承诺,是全面建成小康社会的必然要求,是必须完成的重要政治任务。

会议提出,古城区要切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感,全力推动欠薪问题得到根本扭转,努力形成不敢欠的高压震慑、不能欠的制度约束、不想欠的认识自觉,确保如期完成根治欠薪目标任务。要突出重点,做好全面摸底排查掌握实情工作,重点解决政府工程拖欠农民工工资问题,抓好治欠保支成效机制和制度措施的落实,扎实推进治欠保支工作有序开展。要强化措施,进一步压实责任、履行职责,加大督查力度,确保保障农民工工资支付工作取得实效。

会议要求,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,合力攻坚克难,主动担当作为,扎实抓好治欠保支各项工作的落实,确保到2020年,古城区农民工工资问题实现基本无拖欠。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.