一等座114元二等座72元 明天起丽江至大理可以坐动车了!

2019-08-16 09:24 来源:看见丽江 作者:章丽清    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月16日起,换了车型,换了耗时,也换了执行票价,动车再次开向该区段,来往丽江-大理,更方便啦!

今年1月5日,丽江进入“动车时代”,昆明至丽江的行程由原来的9小时缩短到了3小时。深受沿线人民群众和中外游客的青睐。

随着客流持续火爆,昆明至丽江每天开行的3对动车“一票难求”。为此,自4月10日起,新增昆明至丽江3对动车,昆明至丽江两地间动车开行对数到达6对,实现早中晚时段全覆盖。

而此时起,丽江站发出的所有动车不经停大理这给两地的小伙伴带来了些许遗憾,纷纷吐槽“很不方便”。

7月10日,全国铁路运行图将迎来新一轮调图。这次调图,在丽江交通史上具有里程碑式的意义。因为,调图后,丽江—昆明动车车次从每天6对增至10对。

更值得高兴的是,明天起丽江-大理间的动车回来啦。

摄影:陈畅

根据12306官网消息:自8月16日,大理至丽江首次开行 “复兴号”动车组,此次大理至丽江间共开行2对CR200J型复兴号动车组列车,将采取重联运行方式,一次可乘坐1440名旅客,8月15日11时起开始车票发售,旅客可通过互联网或车站窗口购买车票。

我们再来看看大家最为关心的时刻表与票价:

时刻与执行票价

注:下图中C字头即为城际动车

车次下方为执行票价

丽江——大理

(以上截自12306票价查询,普速请以实际销售席位为准)

大理——丽江

(以上截自12306票价查询,普速请以实际销售席位为准)

城际列车每天开行两对,从丽江始发的分别是11:53分的C9802和20:21分出发的C9804。

从大理始发的C9801,8:07分开车,16:50分,从大理再开出C9803这一趟列车。

也就是说,从丽江坐这个城际列车到大理,最快2小时2分钟,最慢3小时19分。

票价表

一等座票价为114元

二等座票价为72元

目前昆明至大理每天开行36.5对动车,昆明至丽江间开行10对动车、4对普速旅客列车。大理至丽江“复兴号”动车开行后,两地间旅客列车由4对增至6对,游客往返于大理与丽江间选择更多、乘坐更舒适、出行更便捷。

温馨提示:

1.复兴号CR200J动集动车组城际列车车票预售期为30日内(含当天)

2.复兴号CR200J动集动车组城际列车为全列无烟列车,禁止在车内任何部位吸烟!!!

摄影:陈畅

今年1月调图,动车正式开进丽江,大理往返丽江迎来CRH2G。

后在4月调图时,前往丽江的动车不再进大理换向,大理往返丽江之间的动车随之停开。

8月16日起,换了车型,换了耗时,也换了执行票价,动车再次开向该区段,来往丽江-大理,更方便啦!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.