“失恋博物馆”落户丽江束河 持续征集“失恋”物品

2019-08-19 09:26 来源:看见丽江 作者:和静萍 李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:听闻爱情,十有九悲,我们都曾义无反顾的深爱过,最后不得不潦草离场,你仍静静居住在我的心里,如同满月居于星空,知道你的名字,听过你的声音,看过你的眼睛,吻过你的额头,我该满足了吧。

听闻爱情,十有九悲

我们都曾义无反顾的深爱过

最后不得不潦草离场

你仍静静居住在我的心里

如同满月居于星空

知道你的名字,听过你的声音

看过你的眼睛,吻过你的额头

我该满足了吧

世界上第一家失恋博物馆,于2006年在克罗地亚开放,坐落在克罗地亚首都萨格勒布市上城,创始人欧林卡·维什蒂查和德拉仁·格鲁比西奇是一对曾经相爱多年的情侣。分手后,两人在处理彼此的爱情遗物时,萌生了建造一座博物馆的想法,收集所有死去爱情的遗物,拥有世界各地失恋者捐赠的展品1000多件。

不过,克罗地亚太遥远,好在丽江也是个疗伤圣地,2019年7月16日,失恋博物馆正式入驻丽江,不用奔赴异国他乡就可以看到别人的故事,顺便还能治愈自己。

“失恋”主题的博物馆

进入展馆,映入眼帘的是各种各样的爱情遗物,小到一个存钱包、一张机票都承载着失恋者们刻骨铭心的记忆,不是所有相爱的人都能走到一起,生活还是要往前看,看了许多悲伤的爱情故事。

馆主还特意准备了一个小型观影室,通过一些影片再戳一下你的泪点,不过风雨过后还是会有有彩虹的,看完影片,就进入到了一个治愈的蓝色小屋,就算经受了爱情的打击,你也依然可以在充满安全感的大棕熊怀里休息片刻再重振羽翼去翱翔……

展馆内,有照片墙、失恋语录墙等,上面记录着许多情侣曾经的幸福时光,也记录了离别时的无奈,更多的人会选择将还没来得及对前任说的写下来,也有人在这面墙上尽情的问候一下了自己遇到的“渣男渣女”。

这个失恋博物馆和其他博物馆最大的不同就是还有一个5D星空馆,有一望无际的星空,迷离浪漫,每隔几秒钟,星空就会变换一种颜色。红色、蓝色、绿色……每一种颜色的星空都很梦幻。

房子四周都是镜子,挂满了“BulingBuling”的小钻石,像无数变色的夏日萤火虫在闪烁,治愈之余还很适合拍照。

前来参观的阿温说:“我觉得这里有些故事很让人感动,但感情这种东西可能错过了就是错过了,在展览中有件校服让我感同身受,我也是在毕业的时候,不敢去签那个人的名字,我的小伙伴帮我去签的,所以啊 ,我总觉得感情里我们总缺点勇气,但我仍相信爱情的美好,愿每个女孩的青春里都有一份百香果味的爱情。”

馆主:持续征集“失恋”物品

“现在这个社会,相爱的人不能走到一起是世间常态,我们想让我们丽江失恋博物馆成为失恋者手里的一杯暖人心脾的热茶。”

这家失恋博物馆的馆主阿成,云淡风轻的告诉“看见丽江”,他开馆的原因很简单,因为失恋,所以,在开馆之前他从北京、贵州、湖北等全国各地征集了40多件的爱情遗物,收集了许多别人的爱情故事……就这样,丽江“失恋博物馆”成了。

对于失恋博物馆日后的发展,阿成说,会不断收集各种情侣失恋后捐赠的物品,物品并不值得展示,需要展示的是故事。

接下来跟着“看见丽江”去听听别人的“失恋故事”吧 

校 服

第一见你时就喜欢你,后来各种制造机会,跟你成为了好朋友,都准备好了毕业后就跟你表白的。

那天,没想到还是迟了一步,你跟班上另外一个人表了白,我只能默默看着。

毕业后聚会,我特意带上了自己的校服,想着留下点你的痕迹也足够往后对于青春的回忆了吧,打着要每个同学签名的愰子,只 为,得到你的签名。

这件校服我一直带在身边,无论我在哪里,由始至终,只是因为你……

卡西欧手表

手表是我过生日时你送我的,你说,这表每走一秒,就代表你每想我一秒,也提醒我要每时每刻都想你。

至今,这表依旧在自己的世界里日日夜夜不停的走,我也如它,在想你的这个圈里无休无止……

你呢?

分手后有没有曾想起过我?

存钱小包

你我约定,我们把零钱存到九块九了就一起领证,无奈,九块九没存够,你就走了。

可怜世间万物,你不再是我四块五的妞。……

展览:丽江失恋博物馆

地址:束河古镇街尾村10号

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.