赵雷 李志 韩庚还有他……都在丽江留下了这样的故事

2019-08-19 11:22 来源:看见丽江 作者:徐泓    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:不管你去丽江是为了去疗养还是疗伤,丽江似乎都挺适合。因为每个在丽江停留过的人都会有属于他自己的故事。

为什么那么多人会去丽江

有人去疗养,有人去疗伤

有人去找感觉,有人去发呆

不管你去丽江是为了去疗养还是疗伤,丽江似乎都挺适合。因为每个在丽江停留过的人都会有属于他自己的故事。

不仅是平凡人,就算是那些在舞台上闪耀的那些名人,也有在丽江停留过的日子,他们在丽江,都留下了自己故事与感情。

“再也不去丽江”

赵雷2015年一首《再也不会去丽江》引起了热议,很多网友不明白赵雷为什么不会去丽江了。

23岁的他正直青春,温暖,悲伤,幸运都献给了丽江这美丽的地方,赵雷对丽江这个地方有着难以言说的感情,就像他说的“怀念如树,种在心里”。

对丽江的情愫可能源于一场姜丽的邂逅,未能如愿的爱情故事,或是当我们终于明白天下没有不散的宴席,更没有不变的永恒的时候不舍又无奈的复杂心情,又或者对于过度商业化的批评与失落。

《再也不会去丽江》歌词中吟唱的那些夜空闪烁的星辰,曾醉倒的石桥,丽江边连绵的樱桃花都是令赵雷难以忘怀的。我们在时光的长河逆流前进,在这座城市遇见的人、发生过的故事都已远去。

虽然歌名是《再也不会去丽江》,实则表达了赵雷对丽江的留恋,对回忆的不舍。既然岁月无可回头,那么便一路走,一路唱,一路遗忘。

“我唱的歌他们没听过”

你为什么会喜欢李志?每当聊到李志,大家都会有说不完的故事。

但是你可知道,10 年前李志落魄时在丽江酒吧赤膊上阵声嘶力竭地翻唱许巍的《我的秋天》,而如今,他却再也不愿唱了……

那时的李志,在观众的嬉叫声中说道:“我以前也是个酒吧歌手,但是我是一个不受欢迎的酒吧歌手,因为我唱的歌他们没听过,他们喜欢听老鼠啊、蝴蝶啊之类的东西……”

说了一大堆话之后,他开始疯狂的弹唱了起来,每一次扫弦,每一句歌词都是表达着他内心深处的愤恨和痛苦,最后他摔琴而去……

“我最怀念在丽江的日子……”

韩庚2009年12月对“SM娱乐”提出停止专属合同效力的诉讼后前往丽江“躲”了一个月。

韩庚坦言自己在“潜居”的日子里,也曾迷惘过,失落过,特别是放不下曾朝夕相处了七年的兄弟……但在丽江生活之后才逐渐调整过来,并积极参与新专辑的制作。

重新出发后的韩庚事业蒸蒸日上,但在发表专辑《三庚》后他却表示,以后不再发行唱片。

韩庚封声令不少歌迷感到伤心,而在十周年发布会上,韩庚表示自己连演员都不想当了,他怀念2009年解约时在丽江的悠闲日子……

又有传闻说,一度才思枯竭的朴树便是趟在丽江山村的草垛上,听着拖拉机哐当哐当地开过,脑子里闪过了《平凡之路》的灵感。

那也只是传闻,无据可查。倒是他真出过一张叫《梦回丽江》的磁带。然而,时间久远,竟在网络上找不到一点资源!

再看《平凡之路》的歌词:“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟”也恰恰符合了丽江客的心境。

他们从天南地北而来,带着一身的故事,却在丽江的岁月沉淀中,转眼间飘散如烟。

丽江,不大

却有许多人喜欢在丽江生活着

也许是因为这里充满了人情味

有很多的善意和温暖

也许是因为这里有蓝天与美景

每天可以晒太阳、呼吸最纯净的空气

无论是名人还是平凡人,在生活之中总会面对各种各样的压力,于是很多人都想逃到丽江逃离压力,逃离喧嚣……

的确,丽江的慢生活可以让人放松慢人们的节奏,让身心俱疲的你,享受一段慵懒的时光,在身心都重归宁静之后,就又可以重新出发。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.