丽江华坪芒果节产销对接会暨招商推介会签约金额达到6.475亿元!

2019-08-21 09:48 来源:美丽华坪 作者:钱 辉 付兴贵 王钢 刘红阳     编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月18日,“中国芒乡 华夏之坪”喜迎新中国成立70周年第十一届丽江华坪芒果文化节芒果产销对接会暨招商推介会在荣将生物园区举行。参加推介会的16家企业现场达成合作意向协议,签订芒果9.25万吨,签约金额达到6.475亿元。

8月18日,“中国芒乡 华夏之坪”喜迎新中国成立70周年第十一届丽江华坪芒果文化节芒果产销对接会暨招商推介会在荣将生物园区举行。参加推介会的16家企业现场达成合作意向协议,签订芒果9.25万吨,签约金额达到6.475亿元。

县委书记余丽军,县长庞新秀,县委副书记李荣祥,县人大常委会主任周贵翔,县政协主席唐元德,县委常委、县委宣传部部长王金宝,县委常委、政府常务副县长、县委办主任胡帮彬,县委常委、县委统战部部长、永兴乡党委书记熊锦宝等领导,北京新发地利达建英物流、广东省农科科技创新投资、云南神谷科技股份等公司负责人以及部分果农代表参加对接会。

(县委书记余丽军出席会议  见证签约)

庞新秀在推介会上致辞说,近年来,华坪县坚持绿色发展,一张蓝图绘到底,一边做去“黑”的减法,积极推进传统产业转型升级,一边做增“绿”的加法,大力发展以芒果为主的绿色生态产业。截至目前,全县芒果、花椒、核桃等生态产业种植面积达123万亩,特别是芒果种植面积达33.6万亩,位居全省第一,是全国绿色有机晚熟芒果产区。华坪芒果先后获得“国家地理标志产品保护”、“全国名优果品区域公用品牌”、云南省绿色食品“10大名品”等称号,华坪县成功入选全省“一县一业”示范县创建名单。闯出了一条“矿业转型、矿山转绿、矿企转行、矿工转岗”的“四转”新模式。当前,全县谨记习总书记提出的“走质量兴农发展之路”,高标准推进“一县一业”建设,突出集群成链,延长产业链、提升价值链,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推动三产融合发展。全县上下把服务作为最大的环境,全面落实“营商环境提升年”各项举措,为企业营造有高度、有速度、有温度的营商环境,让外来企业轻装上阵、安心投资、放心创业、舒心生活。

在参会领导见证下,华坪县与云南神谷科技股份有限公司、广东省农科科技创新投资有限公司签订了合作框架协议;三亚食为天果品有限公司、成都天龙集团等16家企业与当地县内企业、合作社、芒果种植户代表签订9.25万吨芒果供销意向合同,签约金额达到6.475亿元。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.