丽江市组织西部计划志愿者参加2019暑期景区文明旅游志愿服务常态化活动

2019-08-22 16:25 来源:丽江市文明办 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:8月12日上午,共青团丽江市委、丽江市西部计划项目办组织召开暑期景区文明旅游志愿服务常态化活动启动仪式。

为弘扬志愿服务精神,助力丽江文明城市创建工作,推进丽江市志愿服务常态长效化,共青团丽江市委、丽江市西部计划项目办、丽江市文明办共同组织41名西部计划全国项目志愿者集中开展2019暑期景区文明旅游志愿服务常态化活动。

8月12日上午,共青团丽江市委、丽江市西部计划项目办组织召开暑期景区文明旅游志愿服务常态化活动启动仪式。为提升志愿者素质及志愿服务质量,使此次暑期文明旅游志愿服务实现人员专业化、内容精细化、范围多元化,启动仪式上雪山管委会负责人对西部计划全国项目志愿者进行了志愿服务培训,发放了景区需熟知知识点,并分配服务岗位到人,共分为游客中心服务岗位10人、安全巡逻队服务岗位10人、冰川博物馆服务岗位4人、环卫服务岗位5人、门票中心服务岗位12人。

自活动启动至8月24日,41名西部计划全国项目志愿者每日7点前往玉龙雪山景区志愿者服务站、新时代文明实践点等站点,免费为游客提供旅游地图,发放《防震减灾科普知识手册》、《大爱无相,缘归玉龙》等文明旅游宣传资料。在人流集中的甘海子、蓝月谷等景点,志愿者们积极为游客排忧解难,提供义务导游服务,协助景区工作人员维护景区秩序,开展景区秩序引导,规劝乱刻乱画、损花折绿、乱扔垃圾、破坏设施等不文明行为。除了为游客提供志愿服务外,在门票中心,志愿者们还协工作人员帮助游客购票、维护交通秩序。

此次暑期文明旅游志愿服务常态化活动充分向游客展示了“丽美千秋、江汇百川,披星戴月、奋勇争先”的丽江精神,践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,发扬了学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,营造出了全社会共同参与志愿服务良好氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.