喜大普奔!香丽高速小中甸隧道实现双幅贯通

2019-08-23 09:04 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月17日凌晨06:06,经过1200多个日日夜夜的紧张施工,香格里拉至丽江高速公路小中甸隧道左幅顺利贯通。

8月17日凌晨06:06,经过1200多个日日夜夜的紧张施工,香格里拉至丽江高速公路小中甸隧道左幅顺利贯通。至此,小中甸隧道实现双幅贯通,成为香丽高速公路建设项目控制性工程中首座贯通的隧道。

作为香丽高速公路工程“六桥、八隧、一互通”控制性工程之一的小中甸隧道,位于香格里拉市小中甸镇境内,左幅长2520米,右幅长2550米,隧道位于高原构造高中山区,沿线地质情况复杂,地下水丰富,隧道围岩差,且岩性基本为强风化灰岩及碳质板岩,洞口段存在浅埋,洞顶有冲沟发育、偏压严重、黄土破碎,属于高度风险等级隧道,具有“高、寒、长、险”的施工的特点。

小中甸隧道于2016年3月进洞施工,施工过程中,经历了百次大大小小的塌方、6次较大规模涌水、累计换拱长度近200米。面对隧道洞口段偏压、浅埋洞身段地质复杂、围岩差、出水严重等种种困难,四工区项目部干部职工充分发挥聪明才智和“高原铁军”精神,合理安排工期、精心组织、优化工艺,采用“短、紧、快、勤”的模式,顺利攻克了各个难关,确保了今年6月18日隧道右幅顺利贯通和8月17日双幅贯通。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.