丽江古区政府今年第四次创文工作现场会 强调了这些工作......

2019-08-26 09:42 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月22日上午,古城区人民政府副区长木丽就古城区创建全国文明城市工作开展调研,并召开现场办公会议。区直相关部门、街道负责人参加调研。

8月22日上午,古城区人民政府副区长木丽就古城区创建全国文明城市工作开展调研,并召开现场办公会议。区直相关部门、街道负责人参加调研。

当天,调研人员分组开展调研,先后到福慧村、花马街、玉河村、鱼米河、卿云村、忠义市场等处,实地查看治堵、治污、“三线”整改、农贸市场改造、小区管理、“门前五包”等工作开展情况,了解文明城市创建中的难点痛点问题。“城市管理是与大家切身相关的事情,要多埋头理清思路,多研究如何落到实处。”木丽在调研中说,开展这次调研的目的是要以问题为导向,重点解决好背街小巷存在的问题,让创文工作有效落实。

随后,木丽主持召开现场会,并提出工作要求。会上,区政府督查室通报了近期创文工作落实情况,大研、金山、西安、束河、祥和街道及区交警、市场监管、住建、城市管理等部门分别汇报了工作落实中存在的困难问题,并提出了整改意见建议。

会议提出,要统一思想,转变观念。要转变工作的方式方法,创文工作凭一己之力靠单打独斗无法开展,要加强部门与乡镇街道在工作中的联动、支持,抱团取暖,深入推进工作开展。要强化措施,抓好重点,有效落实工作。要重点抓好水污染防治,尤其要抓好漾弓江流域水污染治理,把工作责任认认真真、全力以赴的落实下去。要抓好“门前五包”的落实,加大背街小巷保洁督查力度,加快推进“三线”整治和农贸市场改造提升。抓好水库管理,整治车辆乱停乱放行为。

会议提出,要“严”字当头加大执法力度,树立全区一盘棋的观念,以红黑榜制度和市场监管体系建设等措施推动工作落实。要建立城市管理举报监督机制,按部门职责及时处理相关事宜。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.