央媒镜头再聚焦 丽江美景入画来

2019-08-27 09:23 来源: 丽江日报 作者:和福天    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月24日,人民日报新媒体中心摄制团队到石鼓长江第一湾拍摄 “心之所向” MV《我爱你中国》部分场景。

8月24日,人民日报新媒体中心摄制团队到石鼓长江第一湾拍摄 “心之所向” MV《我爱你中国》部分场景。

地处万里长江第一湾畔上的石鼓镇,距丽江历史文化名城53公里,历史上曾是“茶马古道”的要津和南下大理、北进藏区的交通枢纽,是老君山的中转站和进入“三江并流”世界自然遗产的南大门,又是“全国五百家小城镇建设试点单位”之一和“全国100个红色旅游经典景区”之一,也是丽江的一个文化旅游重镇和玉龙县西部地区的经济商贸中心。

万里长江从“世界屋脊”——青藏高原奔腾而下,由巴塘县城境内进入云南,与澜沧江、怒江一起在横断山脉的高山深谷中穿行,形成了“三江并流”的壮丽景观。至石鼓镇石鼓村海落小组,突然来了个180多度的急转弯,转向东北,形成了罕见的“V”字形大弯,“江流到此成逆转,奔入中原壮大观”,人们称这天下奇观为“长江第一湾”。

在之前的选景过程中,石鼓和长江第一湾的美景给摄制团队留下了深刻的印象。伴随着少数民族演员《我爱你中国》的歌声,摄制组采取地面拍摄和无人机空中航拍相结合的方式,全方位、多角度将长江第一湾的秀美和壮丽收入画中。

据了解,人民日报拍摄的主题 “心之所向”项目 MV《我爱你中国》,邀请56个民族同唱一首歌。此次在石鼓长江第一湾拍摄的是该节目的一部分,届时在国庆前将在人民网、人民日报公众号、微博、抖音等播出。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.