曹金明主持召开中共玉龙县委全面依法治县委员会、财经委员会、外事工作委员会第一次会议

2019-09-02 09:53 来源:玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月30日,市人大常委会副主任、县委书记曹金明主持召开中共玉龙县委全面依法治县委员会、财经委员会、外事工作委员会第一次会议。

8月30日,市人大常委会副主任、县委书记曹金明主持召开中共玉龙县委全面依法治县委员会、财经委员会、外事工作委员会第一次会议。

会议集体学习了习近平总书记在中央依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神、陈豪在省委依法治省委员会第一次会议上的讲话精神、崔茂虎在市委依法治市委员会第一次会议上的讲话精神。

会议审议通过了《中共玉龙县委全面依法治县委员会工作规则(送审稿)》《中共玉龙县委全面依法治县委员会协调小组工作规则(送审稿)》《中共玉龙县委全面依法治县委员会办公室工作细则(送审稿)》《县委全面依法治县委员会协调小组成员和县委全面依法治县委员会办公室组成人员(建议名单)》;研究《玉龙县2019依法治县工作要点(送审稿)》。

会上,曹金明从提高站位,切实增强全面依法治县的责任感和使命感;突出重点,扎实推动玉龙依法治县工作取得新成效;压实责任,确保依法治县各项工作落到实处三个方面就进一步抓好全面依法治县工作提出了具体要求。

会议集体学习了中央财经委员会第四次会议、中共云南省委财经委员会相关会议、中共丽江市委财经委员会第一次会议主要精神;审议通过了《中共玉龙县委财经委员会工作规则(送审稿)》《中共玉龙县委财经委员会办公室工作细则(送审稿)》。

会议指出,财经工作是我们党治国理政的主要工作,组建县委财经委员会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革有关决策部署的重要举措,对于增强玉龙经济决策的科学性、前瞻性、有效性,加快新旧动能转换,推动高质量跨越式发展发展具有重要意义。

会议要求各级各部门要切实把思想、行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,牢牢把握稳中求进总基调,扭住关键、精准发力,确保全县经济运行持续保持良好态势。

一是要提高站位强认识,切实增强做好财经工作的政治定力;二是要聚焦重点抓落实,扎实做好新时代财经各项工作;三是要加强领导严责任,形成财经工作齐抓共管的强大合力。

会议还集体学习了习近平总书记在中央外事工作会议上的讲话精神及省委、市委外事工作委员会第一次全体会议精神;审议通过了《中共玉龙县委外事工作委员会工作规则(送审稿)》《中共玉龙县委外事工作委员会办公室工作细则(送审稿)》。

会议要求要以习近平外交思想为统领,牢牢把握我县外事工作的正确方向;准确把握外事工作新形势,全面提升新时代玉龙外事工作水平;强化党对外事工作的领导,筑牢外事工作的组织基础和政治保证等方面统筹推进玉龙县的外事工作。

和红卫、吴振军、马文祥、刘宁华、和晓英、刘廷朝、和丽斌、景灿春等县领导及相关部门负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.