丽江市委意识形态工作交叉检查组到永胜检查工作

2019-09-02 10:08 来源:今日永胜 作者:王毓春    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月28日,市委意识形态领导小组办公室检查组到永胜就2019年上半年意识形态工作进行交叉检查。

8月28日,市委意识形态领导小组办公室检查组到永胜就2019年上半年意识形态工作进行交叉检查。

检查组对我县意识形态工作责任制落实情况给予肯定,认为永胜能够及时贯彻落实上级会议精神,狠抓意识形态工作责任制落实,基层思想政治工作有特色、有亮点。

检查组要求:

永胜县宣传思想战线要深学笃用习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真落实全国宣传部长会议工作部署。要加强党对宣传思想工作的全面领导,强化意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强干部和人才队伍建设。要增强风险意识,主动排查梳理意识形态领域存在的各类隐患。

要坚持底线思维,严格落实意识形态工作责任制,提升舆情应对处置能力,加强意识形态阵地和广播电视行业机构监督管理,建立网络综合治理体系,强化网站基础设施建设,全力应对化解意识形态领域存在的重大风险。

要完善防控机制,切实把思想和行动统一到党中央对防范重大风险的决策部署及省、市工作要求上来,进一步增强政治自觉和政治担当,建立健全风险研判机制,不断提高防范化解意识形态领域风险的能力,确保全市意识形态领域安全可控。

座谈会上,县委常委、统战部长王树菊从主体责任、理论学习、舆论引导、惠民工程、队伍建设等方面汇报了我县今年上半年意识形态工作开展情况。县相关部门负责人分别就本单位开展意识形态工作中的亮点进行了补充发言。

座谈会结束后,市委意识形态工作检查组还到三川镇实地检查相关工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.