华坪县领导调研敬老院升级改造工作

2019-09-03 09:24 来源:美丽华坪 作者:廖世梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月31日,县委副书记李荣祥就全县敬老院升级改造工作进行实地调研,助推全县敬老院升级改造稳步高效推进。政府副县长贺再顺、蔡芝云参加调研。

8月31日,县委副书记李荣祥就全县敬老院升级改造工作进行实地调研,助推全县敬老院升级改造稳步高效推进。政府副县长贺再顺、蔡芝云参加调研。

在荣将镇果子山新建敬老院。李荣祥详细了解了设计规划、质量管控等方面情况。李荣祥说,五保户集中供养是造福于民、促进社会和谐稳定的德政工程、民心工程,要把好时间节点,加快工程进度,高质量完成敬老院改扩建工作,确保敬老院在今年9月15日实现入住;改扩建的敬老院在规模和配套服务设施上,要充分考虑满足本乡镇扶贫兜底的需求及特困供养人员的集中供养需求,科学研判、合理规划,不断提高特困对象的供养能力。

石龙坝镇民主敬老院是以村内的老学校为基础扩建而成,既盘活了闲置资源又服务和方便了群众。李荣祥一行实地察看了民主敬老院结构建设、消防情况,详细了解了分散供养和集中供养的五保户比例、入住老人们的衣食起居等情况,要求相关责任主体加大工作力度、规范建设标准、加快扩建步伐;要进一步提高敬老院的管理服务水平,在加强服务管理上下细功夫,在提升保障能力上下真功夫,把民主敬老院建成安全实用、环境优美、服务优质、生活舒适的养老场所,让入住老人实现老有所养、老有所乐。

随后,李荣祥一行还到荣将镇龙头村新庄河、鲤鱼河荣将段,调研农村饮水安全和河湖长制工作推进情况。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.