你关心的拉市这条路最新施工进度来了

2019-09-03 09:49 来源:丽江热线 作者:李琳瑛    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:前一段时间,丽江市广播电视台记者曾两次跟踪报道了“国道353宁德—福贡玉龙县拉市镇k3599+500~k3600+300”路段十分拥堵的现象,并提供了绕行宝典。这段道路的施工到底进展如何,记者一直密切关注。这不,日前记者再次来到了施工现场,为您了解最新近况!

前一段时间,丽江市广播电视台记者曾两次跟踪报道了“国道353宁德—福贡玉龙县拉市镇k3599+500~k3600+300”路段十分拥堵的现象,并提供了绕行宝典。这段道路的施工到底进展如何,记者一直密切关注。这不,日前记者再次来到了施工现场,为您了解最新近况!

据了解,这段道路的施工项目名称叫做玉龙县拉市镇公交站点及车道建设项目。项目位于拉市镇政府所在地,施工道路全长760米,工程内容为沿原G353国道改建扩宽,将原有路基拓宽至17米,保证行车路面宽12米,每侧人行道宽2.5米。用沥青混凝土铺设路面,并配套了电力电信排污排水系统,与此同时,还将增加路灯、道路绿化、港湾式公交站台等。据项目总工程师杨东介绍,该项目于5月20日正式进场施工,目前已经完成排水沟开挖和污水管装置550米,人行道开挖180米。由于7、8月份的旅游旺季和雨水天气等因素影响,目前施工进度缓慢。项目方表示,将克服一切困难,争取在今年11月底之前完工。

拉市镇副镇长肖志鹏告诉记者,在没有施工之前,这段道路就存在行车面积过窄导致路段经常性拥堵的问题,并且道路路面破损严重,存在较大的交通安全隐患。此次施工,旨在缓解交通压力、增强路段泄洪能力。

除了拉市镇公交站点及车道建设项目之外,玉龙县拉市镇均良下村至格乐村农村公路改造工程也进入了如火如荼的施工阶段。工程主线长4.82公里,支线长0.4公里。按农村公路基本级标准修建,所有项目路段全部采用沥青混凝土路面铺设。

目前项目招标已结束,施工单位已进场,正在开展征地和复测等工作。该项目建设完成后,将极大地方便当地村户农产品的对外运输,同时还会对发展当地的乡村旅游有极大的促进作用。

什么是港湾式公交站台?        

港湾式公交站台区别于直线式公交站台。港湾式公交站台由于站台停靠点不在车道上,不会对其他车辆产生影响;而直线式公交站有公交车停靠时,会对同车道其他车辆产生影响。港湾式公交站台常用于未设置公交专用车道、主路车道数为双向四车道的城市主干路和一些交通量较大的次干路;而直线式公交站台为直接停靠在道路车道内,停车时会占用行车道,常用于设置公交专用道的城市主干路、交干路和支路。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.