第七届丽江市见义勇为模范——钱文华

2019-09-03 11:53 来源:丽江市文明办供 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:钱文华,汉族,男,四川全盛通网络技术有限公司永胜项目部职员。

钱文华,汉族,男,四川全盛通网络技术有限公司永胜项目部职员。

左为钱文华

2018年3月1日早上,四川全盛通网络技术有限公司主管张秀才带领员工钱文华、刘贵林到程海镇莨峨村做移动基站日常巡检工作,做完工作后到莨峨水库钓鱼。下午2点左右,突然听到凄厉的呼救声,钱文华、刘贵林往呼救方看寻,隐约看到大坝中段水库中有黑影在挣扎。钱文华毫不犹豫跑向事发地,并告诉旁边耕田的村民一起去救人。到达大坝中段落水处,钱文华来不及脱去衣服,奋不顾身纵身就跳入水中游向落水者,当时落水者离岸边有10来米的距离,只见水面飘散着一团长发,当他接近时发现落水者已基本失去意识,于是钱文华抓住落水者奋力游往岸边,刘贵林和那位村民伸过来一根3米长的胶管,钱文华抓住胶管游上了岸,此时落水者已经处于昏迷状态,面色、口唇发紫,然后钱文华、刘贵林和村民三人对落水者实施急救,最后落水者恢复了意识。

钱文华同志见义勇为的事迹感人至深、令人钦佩,他以舍己救人、乐于奉献的高尚行为,为全社会做出了表率、树立了榜样,新时代雷锋精神在他身上体现的淋漓尽致。2019年2月钱文华被丽江市人民政府授予“丽江市见义勇为先进个人”荣誉称号,号召广大群众向他学习。

赠人玫瑰,手有余香。当爱的阳光洒到别人身上,自己会更加温暖。我们国家现在正处在构建和谐社会关键时期,我们需要更多的像钱文华见义勇为这样的义举,让见义勇为精神不断发扬光大,让见义勇为行为在全社会蔚然成风。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.