5星推荐好吃到让人流泪的“伤心凉粉”!每次吃都是3碗起……

2019-09-04 10:56 来源:看见丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:但,很多人不知道吧,丽江宁蒗凉粉的味道也一绝,让人每次都想把酱汁喝光,这话一点儿不夸张~

丽江的名小吃都有啥?

不说其他的

鸡豆凉粉必须拥有姓名!

热凉粉、煎凉粉、冷凉粉、炸干凉粉皮

不管哪一种

好吃到让你想把碗底都舔上一圈

但,很多人不知道吧

宁蒗凉粉的味道也一绝

让人每次都想把酱汁喝光

这话一点儿不夸张~

一见倾心

从丽江坐车去宁蒗,沿山路十八弯穿行在云雾之间,整个人变得昏昏沉沉,提不起一点劲儿。终于在3个小时的车程后到达宁蒗县城,虽又累又饿,但就是不想吃东西。同事见状,只说了一句:5分钟后,你绝对是吃得最凶的一个!

闻此,我只轻笑了一声,毕竟在一个重度晕车的人面前,就算摆一桌满汉全席都不会多看一眼!更何况,弯弯绕绕到了目的地之后,眼前这个小小的“伤心凉粉”店铺更让我坚定了想法,肯定好吃不到哪里去。

但是吧,人总逃不开一个“真香定律”!坐下的时候,托着下巴毫无兴致;当凉粉端上桌,眼里真的是泛着光!虽还没有开吃,但那光泽、那香气、那酱汁已经在瞬间撩拨起了我的胃口。

无法自拔

一口接一口,好吃到停不下来。一碗里差不多有5、6片凉粉,有的米白色,有的暗黑色,千万不要以为黑的就不能吃,只是原料有些许不同呢。

而一碗凉粉中,最妙的当属香气浓郁的蘸料了。花椒油、花生面、辣椒粉、香菜、酱油、香醋、麻油、大蒜汁、味精、盐,这都是常见的、极其普通的调料,但比例不同味道差异自然也就出来啦。

冰冰凉凉的口感、酸爽麻辣的味道真叫人欲罢不能,所以小编不管什么时候去吃“伤心凉粉”,保底都是3碗起。而且,它家的辣椒是真辣,不知是因为辣过了头,还是店本身的名字,每次去都要带一包纸去,边吃边擦眼泪……

在当地,也流传着这样一句话:开心的时候要吃伤心凉粉,伤心的时候更要吃伤心凉粉。这话总结得很是到位,但小编觉得还需要再补充一点:来宁蒗,一定要吃伤心凉粉!

舌尖美味

“伤心凉粉”是真的好吃,但咱也不可能为了一碗凉粉天天就往宁蒗跑啊!所以,以下这几家丽江城里的凉粉店请大家牢牢记住,正宗的宁蒗味道,好吃贼过瘾~

宁蒗双双凉粉店(卿云村)

夏之冰-冰雪冷饮(金甲路)

宁蒗凉粉(七星街店)

宁蒗凉粉(吉祥上村店)

震强烧烤,记得白天去哦(寨后市场)

以上几家在美团上就可以找到,而且好评也是非常高的;所以千万不要问小编好不好吃,问了我也只会说:好吃好吃好吃!对了,福慧市场也有一家人气超级旺的宁蒗凉粉,吃货们不妨去找一找哦~

“走,我们中午去吃碗凉粉”

好嘞

你带上我,我带上钱

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.