华坪县委2019年度第18次常委会议召开

2019-09-06 09:30 来源:美丽华坪 作者:罗刚    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月3日,县委书记余丽军主持召开中共华坪县委2019年度第18次常委会议。

9月3日,县委书记余丽军主持召开中共华坪县委2019年度第18次常委会议。

会议集体学习了《中国共产党机构编制工作条例》、《中国共产党农村工作条例》、陈豪书记在省委常委班子第二次学习时的主题教育党课报告精神、全市深化党政机构改革总结会议暨市委全面深化改革委员会第三次会议、全市巡察工作会议、全市2019年扶贫开发领导小组第五次全体(扩大)会议暨脱贫攻坚“秋季总攻”推进视频会议等中央和省、市会议精神。会议听取了华坪县全国民族团结进步示范县创建工作情况汇报和华坪县2019年基层党建重点任务落实情况汇报;研究和审议了《华坪县关于省委第五巡视组省脱贫攻坚第九督查组反馈丽江市问题整改方案(送审稿)》、《关于加强全县公立医院党的建设工作的实施意见(送审稿)》《中共华坪县委关于构建大党建引领大发展工作格局的实施意见(送审稿)》等议题。

听取华坪县全国民族团结进步示范县创建工作情况汇报后,余丽军强调,创建全国民族团结进步示范县,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体要求,对推动我县绿色转型高质量发展具有重要意义,各级各部门要抓住民族团结进步示范县创建机遇,既要面上发力,又要聚焦重点,一鼓作气,争取一次申报成功;要以示范点为抓手,加快推进创建工作,总结好经验好做法,做好复观复检相关准备工作,把华坪民族特色、亮点展示出来。

听取华坪县2019年基层党建重点任务落实情况汇报后,余丽军说,我县在党建促脱贫攻坚、软弱涣散组织的整顿等方面取得了实效,下一步,要围绕“基层创新提质年”各项工作任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点关注薄弱环节,进一步明确主体责任,对软弱涣散党组织进行挂联整顿。要结合实际,以接地气的方式,抓好党员教育学习,加快智慧党建建设,尽快明确智慧党建指挥中心建设地点,推进智慧党建尽快上线。

研究和审议《华坪县关于省委第五巡视组省脱贫攻坚第九督查组反馈丽江市问题整改方案(送审稿)》时,余丽军强调,各乡镇要拿出相应的整改措施,明确具体责任人,结合各自短板,按照反馈整改方案要求抓好整改落实;要进一步抓好农危改和控辍保学工作,确保各项政策措施落实到位,确保全县农危改任务在9月底前完工,全县农村存量危房全部“清零”。

研究和审议《中共华坪县委关于构建大党建引领大发展工作格局的实施意见(送审稿)》时,余丽军强调,全县各党委(党组)和常委部门要从“四个全面”战略布局的高度,层层压实全面从严治党政治责任,全方位加强党的建设,发挥好党的职能部门统一归口管理职能,统筹本领域重大工作,着力构建“大组织、大纪检、大政法、大宣传、大统战、大服务”工作机制,完善县委统揽全局、协调各方,常委部门分工负责,党组(党委)具体负责抓落实的领导体系,逐步形成“大党建引领大发展”工作格局,“书记抓、抓书记,常委抓、抓常委”,确保各常委部门、各级党组、各乡镇党委始终在县委的坚强领导下,全面履行职责,充分发挥作用,确保中央和省委、市委、县委的决策部署落地见效,加快推动华坪绿色转型高质量发展。

县委副书记、县长庞新秀参加会议

会议还研究了其他相关事项。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.