永胜县委班子召开巡视整改专题民主生活会

2019-09-06 09:34 来源:今日永胜 作者:王亚梅 黄玉章 王毓春    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月4日,永胜县委班子省委第五巡视组专项巡视整改专题民主生活会召开。县委书记杨晓敏主持会议。

9月4日,永胜县委班子省委第五巡视组专项巡视整改专题民主生活会召开。县委书记杨晓敏主持会议。

会议以“落实省委第五巡视组专项巡视永胜反馈意见整改要求”为主题,在深入调研、认真准备的基础上,重点从领导班子及其成员政治站位不高,县委总揽全局、协调各方的领导核心作用发挥不充分;党建工作责任没有完全落地落实,基层党组织和党员干部队伍建设存在薄弱环节;全面从严治党政治责任没有压紧压实,管党治党存在宽松软现象等方面,认真查摆存在的突出问题,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,以整风精神开展批评和自我批评,聚焦问题主动认领责任,明确整改方向和措施,以确保巡视整改工作取得实效。

杨晓敏传达了中共永胜县委常委领导班子省委第五巡视组专项巡视永胜整改专题民主生活会书面征求意见梳理汇总情况和《中共永胜县委  永胜县人民政府关于印发〈省委第五巡视组专项巡视永胜反馈意见的整改方案〉的通知》。

杨晓敏代表县委常委班子进行对照检查,带头开展批评与自我批评。各县委常委围绕会议主题逐一作对照检查发言。大家紧扣主题,围绕反馈意见整改要求,对照会前征求到的意见建议,联系思想和工作实际,坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,将存在问题说清楚、将产生根源谈透彻、将整改措施讲具体。对于提出的批评意见,大家表示一定虚心接受、照单全收,认真加以整改。

杨晓敏在作总结讲话时要求,县委常委班子要切实担负起巡视整改的主体责任,班子成员要发挥好“关键少数”作用,提高政治站位,强化政治担当,履行好分管领域的整改责任,强化问题意识,针对梳理查摆出来的问题,逐项列出整改清单,以有目标、有时限、可操作、能落实的硬措施,确保存在的问题逐项整改销号,用实实在在的整改成效,向省委和全县广大党员、干部、群众交上一份满意的答卷;要在脱贫攻坚冲刺的紧要关头,进一步强化责任落实,从县委常委班子带头做起,亲力亲为、以上率下,把脱贫攻坚责任扛在肩上,督促各乡镇各部门履职尽责,对标对表补齐短板、解决问题,全力冲刺脱贫摘帽。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.