丽江市老体协歌舞倾情颂祖国

2019-09-09 10:00 来源:丽江日报 作者:钱磊    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月6日晚,丽江市老体协艺术团庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心 牢记使命”文艺晚会举行。

“中国啊中国,飞天圆梦,九天揽月的中国;中国啊中国,酿造东方奇迹的中国;中国啊中国,站起来、富起来、强起来的中国。”9月6日晚,丽江市老体协艺术团庆祝中华人民共和国成立七十周年“不忘初心 牢记使命”文艺晚会举行。

崔茂虎、郑艺、何玉兰、冯玉祥、李启明、金振辉、和灿鑫等市领导,以及部分退休老干部、各界群众代表观看了演出。

七十年风雨沧桑,历史的回声里,方志敏一篇《可爱的中国》,以无限的深情把一个共产党人、一个赤子之声的内心表白融进了“不忘初心”的诗篇里;七十年砥砺奋进,梦回延安的歌声里,有黄河大合唱的气势豪迈,有民族自强的大气磅礴,有回望来路的无限深情,有东方雄狮主宰民族命运的宏伟蓝图。红色歌舞《回延安》、配乐散文朗诵《可爱的中国》、傈僳族歌舞《赶猪调》、时尚丽江《古韵霓裳》、女声独唱《谷气》等,一首首动听的歌曲,一支支绝美的舞蹈,将现场一次次推向高潮。

整场演出在《今天是你的生日 我的中国》合唱声中拉开序幕,包含历史回声、幸福丽江、祝福祖国、民族团结4个篇章20个节目,红色歌舞、民族舞、演唱等多种艺术表现形式和类别完美穿插,动人的旋律引领着现场观众回顾新中国70年的光辉历程,抒发了对伟大祖国的热爱之情。晚会最后,全体演员和观众一同演唱《歌唱祖国》,表达了各民族团结进步共建美好家园,昂首阔步奔向美好未来的憧憬和实现中华民族伟大复兴中国梦的美好祝愿。

此次晚会由市委宣传部主办,市委老干部局、市文化和旅游局、玉龙雪山管委会、“大玉龙”旅游景区、市老年人体育协会承办。“大玉龙”景区以公益性的方式捐赠了人民币100000元为此次演出助力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.