华坪县委书记余丽军到新庄乡德胜村督导脱贫攻坚“秋季总攻”补短板工作

2019-09-10 09:09 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月7日,县委书记余丽军到挂包村--新庄乡德胜村督导脱贫攻坚“秋季总攻”补短板工作。

9月7日,县委书记余丽军到挂包村--新庄乡德胜村督导脱贫攻坚“秋季总攻”补短板工作。余丽军先后深入到挂联贫困户丁治付、马云付、董建华家中,与他们亲切交谈,对照“两不愁三保障”标准,详细了解家庭情况、健康状况、产业发展情况,查看扶贫政策落实情况和脱贫攻坚补短板情况,与贫困群众共同核算本年度收入,并提出了产业发展和提升人居环境建议,为贫困群众送去了中秋祝福。

随后,余丽军来到德胜村委会,详细了解德胜村脱贫攻坚“秋季总攻”工作情况以及“户户达标、村村合格”补短板中存在的困难和问题。

余丽军要求,各挂联帮扶责任单位、责任人和乡村两级要聚焦“两不愁三保障”标准,扎实抓好历次各类反馈问题整改落实,加快推进脱贫攻坚补短板工作,确保9月30日前全面清零。要突出重点、攻克难点,压紧扛实行业扶贫责任,扎实抓好农危改、控辍保学等行业扶贫工作。加强“自强诚信感恩”教育,引导群众自力更生、艰苦创业,认真梳理所享受的帮扶政策,如实回答家庭基本情况和收入情况,确保每户贫困户至少有一名说得清楚政策的“明白人”。

余丽军提出,要持之以恒抓好人居环境提升,教育引导贫困群众养成文明健康生活习惯,指导帮助贫困户打扫庭院、清运垃圾、整治室内卫生,充分调动群众参与人居环境整治的主动性和积极性。要进一步发挥好村民小组活动场所服务群众凝聚群众的阵地作用,强化管理和使用,真正发挥活动场所的功能效用。要以乡风文明“红黑榜”制度为抓手,创新方式、持之以恒,全面推进农村精神文明建设。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.