全面开展创建全国文明城市交通秩序集中整治行动 首日查处425起违法

2019-09-10 09:34 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为进一步规范城区道路交通秩序,切实预防和减少道路交通事故发生,为创建全国文明城市营造良好的道路交通环境,9月9日起,大队在辖区范围内开展创建全国文明城市交通秩序集中整治行动

为进一步规范城区道路交通秩序,切实预防和减少道路交通事故发生,为创建全国文明城市营造良好的道路交通环境,9月9日起,大队在辖区范围内开展创建全国文明城市交通秩序集中整治行动,整治首日效果显著,共查处各类交通违法425起,拖移机动车 、非机动车42辆。

现场直击

背街小巷整治

玉龙县医院及车管所之间小巷,路边停放车辆之后,导致车辆通行困难,消防通道严重不畅通,为此,大队采取了完善标志标牌、走村入户开展宣传、加大现场处罚力度、积极对接社区居委等措施,经过宣传和整治取得了良好效果。

人行道整治

象山市场周边人行道经常被电动车占道停放造成行人通行不便,为此专门安排人员进行守点劝导、并加装了隔离柱进行物理隔离,三轮电动车车难以再驶上人行道。

非机动车乱停乱放整治

古城口、忠义市场门口两个点及古城周边是非机动车乱停乱放的重灾区,前期大队也强化了管理力度,但由于电动车、共享单车流动性加大,管理起来难度更大,为此,大队也特别加大了拖移力度。在此也提醒广大驾驶人自觉文明参与,请勿乱停乱放。

路口整治

行人闯红灯、翻越隔离栏、电动车各类交通违法行为整治、高峰时段疏导等等,可以说路口交通管理是个“杂锅菜”,什么都得管起来而且要管得好,在创文测评指标中,路口交通秩序分值比重也较高,在日常管理中也是重点难点之一。

下一步,大队将持续强化创建全国文明城市交通秩序集中整治行动,努力营造良好的道路交通安全环境,希望广大交通参与者自觉遵守交通规则,规范有序停车,文明安全出行。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.