@所有人 “中秋”安全出行看这里!

2019-09-11 09:17 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2019年中秋节假期时间为9月13日、14日、15日三天,期间高速路通行不免费!

重:2019年中秋节高速路通行不免费

2019年中秋节假期时间为9月13日、14日、15日三天,期间高速路通行不免费!

古城区

拥堵路段:

1、古城南门至长水路一线,进城主干道,车流较大。

2、玉缘路至金虹路一线,进出古城必经之路,且近期在进行路网改造。

3、宏文市场红绿灯口,进出丽大高速主要路口。

4、花马街至红太阳广场一线(下午时段)。

5、丽永线K11-K28,丽宁线K15-K17路段弯多坡陡易,过往车辆如果车速过快极易发生侧翻、侧滑、翻坠等交通事故,存在极大的安全隐患。

6、祥和东路半幅车道封闭施工,行经该路段的车辆驾驶人注意行车安全。

危险且易发生事故路段:

1、丽江古城至玉龙雪山道路、香格里大道延伸线,古城至玉龙雪山路段,限速60公里/小时,岔口较多。

2、西山游路岔口多车速快进出电动车较多,已发生多起死亡道路交通事故。

3、丽永线K11-K28路段大丽线东元环岛至机场路段。

施工路段:

古城区东阳路、玉缘路、西安路等多条路段在进行市政施工,请注意绕行。

玉龙县

一、交通流分析研判

1、节日期间,交通出行量将增加,过境交通流、自驾游流交织叠加,特别是三股水旅游景点、拉市海乡村游路段、宋城景区自驾车流将增大,大队将会科学安排部署警力,加强对通往景区景点路段的指挥疏导,预计不会造成交通堵塞;2、中秋节期间,因往返丽江动车次数增加,乘坐动车来丽游客将会增多,丽江火车客运站上吉路段疏堵保畅任务将增大,大队将加派警力,全力以赴做好中秋节期间火车站周边道路的交通管理工作;3、中秋节期间,辖区国道353(石鼓至巨甸路段)走亲访友、黎明景区自驾游车流将会增多,请过车辆减速慢行,注意安全。

二、辖区道路交通事故多发路段公布

大丽高速公路松原桥联络线、国道214线九河乡路段、国道353石鼓至巨甸路段、国道353雄古坡路段、巨塔线现公里桩K3公里-K39.8公里、丽奉线牦牛坪K45-K58公里、阿里恒岔路口至奉科大桥路段、鸣音街至阿海电站公路路段。

三、辖区易堵路段公布

以路为集市的石鼓街、红岩街、格子街、中兴街、鸣音街、九河高寨街。

永胜县

一、 易发生交通拥堵及交通事故点段

为有效预防和减少道路交通事故的发生,永胜县公安局交通警察大队经过排查和分析,梳理出全县易发生交通拥堵及存在道路交通安全隐患的路段。现向全社会予以公示,请广大交通参与者周知并注意防范。

(一)华兰线(丽攀线)为四川通往丽江的重要通道,途径辖区的自驾游车辆较多,且该线目前有丽攀高速公路建设指挥部搭口、拌合场搭口20余处,进出大型、重型施工车辆较多,其中大厂至华坪段过境的重型牵引车辆较多,易发生交通事故及交通拥堵。

1、仁和镇小丙习路段:属高海拔路段,雨天易发生大雾且道路湿滑,连续弯道路段较多,容易引发交通事故,进弯前请减速慢行。

2、仁和镇高寨路段:路窄弯多,过境大型车辆较多,属事故高发路段。

3、仁和镇华祝桥路段(华兰线K79+288M):该路段为水毁路段,部分路面有坑洼,行经该路段出时请注意观察并减速慢行。

4、六德乡河腰小学路段(华兰线K82- K84):路窄弯多,易引发道路拥堵及交通事故。

5、六德乡灰坡路段(华兰线K87):紧邻马过河,两侧均为高山,遇大雨天气极易引发滑坡塌方、泥石流及落石,造成交通拥堵。

6、六德街路段(华兰线K94):路窄弯多,靠近集市,路旁会因摆摊设点不规范造成拥堵;该路段交叉路口多,行经该路段处时注意观察进出交叉路口车辆。

7、六德水泥厂路段(华兰线K93+288M-K93+788M):道路变窄,部分路面有坑洼,过境拖挂车辆务必文明礼让,避免发生拥堵

8、梅子箐至大厂路段:该路段有多处华丽高速项目部叉路口,有施工车辆进出,过境拖挂车较多,行径叉路口时请提前减速观察通行。

9、五郎河路段:因受天气影响容易发生塌方或泥石流,引发长时间、长距离交通拥堵,沿途落石较多,请途径该路段的驾驶员注意避让落石安全文明驾驶。

(二)香南线(含554国道):该线所属的辖区大部分路段为二级路面,境内路段车辆流量大,摩托车较多,机动车、非机动车及行人混行,且该线目前有永宾高速公路指挥部搭口、拌合场搭口共20处,施工车辆出入较多,易发生交通事故及交通拥堵。

1、羊坪坡路段:由于道路等级低,部分路段为非铺装路面,路况较差,且急弯陡坡多,遇有大型货车通过时易发生交通事故和道路堵塞。

2、崀峨坡路段:该路段全长10公里,多为急弯、临崖、连续下坡路段,为事故多发路段,特别是554国道K12+700M处极易发生翻坠事故;

3、程海西南加油站岔路口至期纳三道河村:该路段车流量较大,车速较快,且多为村庄路段,进出村庄的岔口较多,人、车、牲畜混行,交通情况复杂多变,极易发生交通事故,造成交通拥堵;

4、片角干河桥到涛源镇三道河路段:该路段有10余处永宾高速公路施工搭口,大型、重型施工车辆出入较多,易引发短时间交通拥堵。

5、554国道金江大桥路段,因高速公路施工实施爆破作业,大型货车出入工地路口频繁,请过往车辆注意行车安全;

(三)其他县乡道路:

1、海西线、海东线:为通往程海湖、毛氏宗祠、清水古镇等景点的重要通道。短程周边游的群众增多,但环湖公路海东线、海西线道路等级低,急弯、临水以及途径村庄,易引发道路交通事故及交通堵塞。

2、东风线:目前,东风公路已全线通车,但是防护设施未设置齐全,易发生翻坠事故;关房箐至大长坪路段正在施工,易发生交通堵塞。

3、金团线:

(1)梁官大桥路段、金官街路段可能因节假日返乡车流人流的增加及赶集的车流、人流剧增、摆摊设点不规范造成拥堵。金团线2公里至4公里、金官横街、金官烟站至菜市场全路段禁止停车,请各位驾驶员安全文明驾驶,车辆停放至沿途停车场。

(2)桥头河至哨丫口路段路窄车多,途径该路段的高速公路施工车、渣土车较多,容易造成交通拥堵,请途径该路段的驾驶员注意提前避让,并安全文明驾驶,严禁强超强会、加塞;该路段沿途村庄、岔口较多,进出岔口的摩托车、电动车较多,容易发生交通事故,请途径该路段的驾驶员控制车速观察通行。

4、永鹤线、金太线路段:多为临崖临江、急弯,极易发生泥石流、落石等情况,易引发交通事故及交通拥堵现象;

5、东山公路:该路临河临崖,弯多坡陡,遇大雨天气极易引发滑坡塌方、泥石流及落石,造成道路中断。

华坪县

一、交通流预判

1、预计9月12日下午至13日为蓉丽高速公路出程高峰,9月15日为返程高峰;2、国道G353(原华兰线)、省道S219(原永景线)、船房公路、永兴公路、河东矿山线、文乐公路、通达公路等路线自驾出游、返乡团圆、探亲访友等车辆将有所增多;3、节日期间因农收季,公路沿线农业机械、拖拉机上路行驶增多,路边停放的农机也将增多,容易妨碍通行。

二、辖区危险路段、事故多发点段、易造成拥堵路段

(一)危险路段和事故多发点段(请注意安全行车)。1、华永线手扒崖(九道拐)弯多坡陡,为事故多发路段;2、华兰线K4+500M(大转拐加油站岔路口)、K4+600M(红花场路段)、K8+600M(德茂桥岔路口)、K10+100M(小巴箐岔路口)路段为道路危险、事故多发路段;3、德大线K0+10M(尾巴村岔路口)为道路危险、事故多发路段;4、沿江公路K1+500M、K9+750M(福田岔路口)为道路危险、事故多发路段;5、龙泉公路K5+950M为道路危险、事故多发路段;6、华兰线K54+200M(核桃湾)至K56+100M(烟地湾)一线为事故多发路段;7、华兰线K33—K54(仁里至华坪交界)一线、永景线荣将至宁蒗一线、华永线华坪城区至永兴街一线、船房公路、永兴公路一线均为道路危险和事故多发路段;8、荣华路(一级路)的原物资驾校岔路口、新客运站岔路口和河东热水塘岔路口皆为道路危险、事故多发路段。

(二)易拥堵路段(请合理选择出行路线、时间)。1、中心镇辖区:良安巷至县幼儿园桥一线、龙洞街一线为易拥堵路段;2、荣将辖区:华兰线K60- K61、K78- K79(龙头村委会)、K85- K86等一线为易拥堵路段;3、其他辖区:船房公路、永兴公路、文乐公路、星通路等县内主要干线为易拥堵路段。

宁蒗县

一、车流量预判

中秋节期间,途经丽宁线(丽江至宁蒗)、宁泸线(宁蒗至泸沽湖)及泸沽湖景区的车辆将大幅增加。

二、辖区危险路段1、丽宁二级公路、宁泸二级公路:临崖、急弯路段较多,滑坡、落石、泥石流现象频繁,交通流量较大,伤亡事故高发。2、S219省道宁蒗战河至宁蒗县城路段:受宁永高速公路施工影响,进场施工便道岔口多、部分路面被占用、过往大型货车流量大,通行安全隐患大。

大丽高速

9月12日下午18时起,由丽江往石鼓、巨甸、鲁甸江边一线和往大理方向的车流将会有明显增加,9月13日上午将出现出行的高峰,预计在丽江西收费站及白汉场收费站会出现通行缓慢的情况。同时,在白汉场匝道口(大丽高速公路K170处)要谨慎驾驶,严禁在该路段停车。

9月15日下午,节后上班族、务工人员等客流开始返程,车流将在下午20时前后达到峰值,在收费站及高速路下口可能出现小范围的拥堵。

玉龙雪山景区

2019年中秋节小长假从9月13日至9月15日,预计到玉龙雪山景区自驾游车辆将大幅上升,我辖区以玉龙雪山、玉水寨、东巴谷为主的“大玉龙’景区旅游干线交通秩序维护和道路交通安全管理压力增大,安全风险上升。为确保小长假期间辖区道路交通安全畅通有序,玉龙雪山交警大队公布中秋小长假辖区交通要道的交通流预判,公布道路危险路段和事故多发点段,方便群众出行,平安度假旅游。

安全提示

到丽江自驾车出行,请您关注我们发布的交通路况信息和交通安全提示,提前安排好出行时间和路线,熟悉车况和路况;不要疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶。

驾车行经农村道路,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行;注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人,遇紧急情况要提前采取措施。

高速公路行车要系好安全带,保持安全车距;遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶;节日期间高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应急车道,避免争道抢行诱发刮蹭事故。

乘坐客车出行,要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可向公安交通管理部门举报。

最后提醒大家:安全带——生命带!节日驾车出游,一定要系好安全带,选择自由行的游客,在不熟悉道路交通状况和规则的情况下,谨慎租车自驾,安全文明出行。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.