玉龙县表彰了135个教育教学工作先进集体和个人

2019-09-11 09:51 来源:玉龙之窗 作者:张明仁    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月10日,玉龙纳西族自治县教育大会召开。

9月10日,玉龙纳西族自治县教育大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和中央、省、市党委政府关于教育工作的决策部署,总结成绩、找准问题、分析形势,安排部署当前及今后一个时期的全县教育工作,动员全县各级各部门和广大教育工作者进一步提振精神、砥砺奋进,全面加快民族教育强县建设进程。市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明出席会议并讲话。

会上,玉龙县委副书记董凤青宣读了《中共玉龙县委 玉龙县人民政府关于表彰2018—2019学年教育教学工作先进集体和先进个人的决定》;表彰了全县25个教育教学先进集体、10个教育体育工作先进集体、80名教育教学先进个人、20名优秀教育工作者;受表彰的教育工作先进集体和先进个人代表在会上作交流发言。

“面向新时代,我们为什么要优先发展教育?”曹金明说,优先发展教育是一项极其严肃的政治任务、是一项亟待解决的民生任务、是一项十分紧迫的发展任务。全县上下务必要站在政治和全局的高度,加强对新时代优先发展教育事业重要战略意义的认识,以更大的力度、更实的举措,扎实推动全县教育事业实现新的发展。

“站在新起点,我们要怎样看玉龙教育?”曹金明说,从历史上看,玉龙一直以来有着尊师重教的优良传统;区县分设以来,玉龙县办学条件大为改善、基础教育更加夯实、教育改革不断深化、教育投入明显增加、教学质量稳步提升、教育总体上保持了稳中有进的态势;审视现在,玉龙教育正面临着城乡教育发展不平衡、基础教育发展不协调、师资队伍建设还需加强、教育发展保障不够扎实、教育教学质量不够优等前所未有的困难和挑战。

“肩负新使命,我们怎么办好玉龙教育?”曹金明要求,全县上下务必要坚持把德育放在首位、深化智育改革、高度重视体育和美育、抓好劳动教育,不遗余力推进立德树人工程;学前教育要优质普惠、义务教育要均衡发展、高中教育要提质增效、其他教育要多元发展,千方百计提升教育教学质量;切实强化师德师风建设、持续加强乡村教师队伍建设、着力提升教师教育质量,持之以恒抓好教师队伍建设;进一步加强党对教育工作的领导、强化教育发展保障、浓厚玉龙尊师重教的氛围,努力形成齐抓共管整体合力,不断开创玉龙教育现代化新局面。

董凤青、和建中、和春明等全县副处以上领导出席会议;县直部门主要负责人,各乡镇党委书记及分管领导,县教体局领导班子及股室长,县直各学校、乡镇中心校、中学领导班子及获奖教师代表参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.